Три чашки чая в день на треть снижают риск переломов у пожилых людей

Три чашки чая в день на треть снижают риск переломов у пожилых людей

При ежедневном употреблении чая риск переломов у пожилых людей снижается на треть. К такому выводу пришли ученые из Австралии после анализа всех ранее проведенных изысканий в данной области. Кроме анализа трудов, в которых говорилось о наличии связи между употреблением чая и снижением риска переломов, врачи следили за здоровьем костной ткани 1 200 женщин пожилого возраста, которые в большей или меньшей степени употребляли чай.

Исследование длилось десять лет. За это время травмы получили 288 человек. Примерно в половине случае речь шла о переломе шейки бедра, который по сравнению с остальными принято считать самой опасной травмой для мужчин и женщин пожилого возраста. Больше других при переломах пострадали те, кто не включал напиток в рацион. Или включал, но очень редко. Женщины, которые выпивали три и более чашки чая в день, в сравнении с остальными рисковали втрое меньше.

Этот факт, считают медики, лишь подтверждает выводы о том, что связь между растущим риском переломов у пожилых людей и употреблением чая есть. Оздоровительный эффект напитка эксперты относят на счет флавоноидов, крупного класса фитохимикатов, которые содержатся помимо чая в свежих овощах и фруктах. Эти вещества препятствуют утрате костной массы с возрастом, благодаря чему способствуют снижению риска травм. Последние изыскания показали, что количество возможных травм снижается на 9% с каждой чашкой чая, выпиваемой в течение дня.

ПОЛЕЗНО:  Самый хороший ополаскиватель рта после приёма пищи - молоко
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: