В соцсетях набирает популярность новый горячий напиток.
Пользователи смешивают классический чай «Эрл Грей» с горячим шоколадом. Такой гибрид заменяет простой какао и латте, а готовится буквально за несколько минут. Рецептом поделились блогеры.
Как приготовить шоколадный чай
Главный принцип прост: чай заваривают в горячем молоке и щедро приправляют разными добавками. Значит, в первую очередь понадобятся:
- молоко;
- качественный «Эрл Грей»;
- немного шоколада или какао.
Также пригодятся ингредиенты по вкусу: соль, сахар, сиропы, цедра апельсина.
Ингредиент Количество (на одну порцию) Молоко 200-250 мл Чай 2-3 ч. л. (если листовой) или 1-2 пакетика Какао 1-2 ч. л. Соль, сироп, сахар, апельсиновая цедра По вкусу
Поставьте молоко на слабый огонь и сразу добавьте чай.
Мешайте массу 3–5 минут, не доводя до кипения. Далее сразу добавьте шоколад или какао. Десертный шоколад заранее измельчите, чтобы он быстрее растворился. Не забудьте щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
Затем процедите напиток через мелкое сито, чтобы убрать заварку, и перелейте в чашку. В конце можно добавить апельсиновую цедру, сироп или немного сахара.
С чем еще подать чай
Чай можно пить не только с медом и лимоном. Так, в XIX века популярно было подавать к чаю соленый огурец. Из сладкого к нему шли сушеные, моченые и свежие фрукты, варенье и различная сдоба, куда же без нее. Ранее мы рассказали, какие еще необычные варианты подачи чая существуют в разных уголках страны и мира.
