Талию губят паста и картофель, а не жир

Талию губят паста и картофель, а не жир

Американские медики, отталкиваясь от анализа 57 различных изысканий с участием 67 тысяч человек, смогли успешно доказать: враг тонкой талии – не жир, а углеводы! Полный отчет об изысканиях медиков содержится в журнале Lancet Diabetes & Endocrinology. Из него следует, что самая эффективная диета – низкоуглеводная.

В отличие от хлеба, пасты и картофеля, жир нужно есть, но только в ограниченных количествах. Присутствующие в нем полезные вещества необходимы для работы организма. Вернемся к изысканиям. В ходе них ученые наблюдали за двумя различными группами респондентов. Одни придерживались низкожирового рациона. Другие – низкоуглеводного.

Итог исследований оказался неожиданным. У добровольцев низкоуглеводной группы вес оказался меньше, чем у тех, кто ограничивал себя в употреблении жиров. Подобный результат, считают медики, может свидетельствовать только об одном: виновниками полной талии является картофель, паста и мучной продукт, а не жиры, как полагали ранее.

Напомним, миф о вреде жирной пищи — долгожитель. Он появился сорок лет назад. Жиру приписывали вред для организма и предлагали избегать его. И лишь теперь, стараниями медиков из США, все обвинения с жира, масла и насыщенных продуктов моря сняты.

ПОЛЕЗНО:  Яркие овощи сокращают срок зачатия ребёнка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: