Главная Новости Создан чудо-порошок, способный заменить еду

Отказ от еды

В Америке создали порошок, которым можно заменить еду. Автор чудесной смеси некий Роберт Ринхард – программист, приверженец здоровой пищи. Он изучил потребность организма в разных веществах и произвёл продукт, включив в него белки, жиры, ряд витаминов и кислот, а также микроэлементы, углеводы.

Смесь получила звучное название – сойлент. Она напоминает с виду белый порошок. Последний по инструкции разводится в воде и пьётся. Полученный напиток полностью свободен от токсинов, бактерий, паразитов, вредных микроорганизмов. Подсчитано, что в денежном эквиваленте запас такого порошка равен примерно сотне долларов на человека. Что крайне мало применительно к живущим в развитых державах.

Но не все учёные готовы разделить бурную радость, вызванную появлением альтернативы пище. И вот из-за чего. Потребность организма в разных веществах, с их слов, давно известна. Однако до сих пор смесь идеальная для человека не была утверждена. Хотя бы потому, что для работы ЖКТ людям нужна клетчатка. А именно её нельзя включить в состав любого порошка. Поэтому врачи советуют есть овощи и фрукты, воздерживаясь от замены всем привычной пищи порошком.

Это интересно!
Написать комментарий