Главная Новости У тех, кто любит газировку, не может быть здоровых зубов

Газированный напиток

Возможно, это преждевременное заявление, но медики решительно настаивают на опасности употребления газированных напитков. Они считают, что «благодаря» присутствующей в газировке кислоте напиток можно смело приравнять к наркотикам – курительному веществу и метамфетамину. И наркотические средства, и напиток всего лишь за пять лет способны полностью оставить человека без зубов, тем самым нанеся непоправимый вред здоровью.

Эксперты Филадельфии следили за тремя различными людьми – 30-летней женщиной-любительницей газированных напитков, которая пила их более пяти лет, 29-летним наркоманом, употреблявшим крек и пожилым мужчиной — наркоманом, «сидевшим» много лет на метамфетамине. У всех трёх респондентов были испорченные зубы. Причём, настолько сильно, что впоследствии всем трём пришлось их удалить. Учитывая этот факт, учёные пришли к такому выводу: кислотный газированный напиток можно сравнить с наркотиком, который действует губительно на состояние зубов. А значит, и здоровья в целом.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

Не все, однако, согласились с выводами медиков. Защитники шипящих газированных напитков заметили, что женщина, лишившаяся всех зубов, скорее всего, не посещала стоматолога. Поэтому сравнение газированных напитков и наркотиков нельзя считать ответственным и справедливым.

Заметим, о вреде для организма газированных напитков эксперты говорят уже давно. Правда, в другом ключе. По сей день газировку обвиняли в значительном (до 40%) повышении риска рака «благодаря» способности напитка высвобождать гормоны инсулина, питающие рост злокачественных клеток.

Это интересно!
Написать комментарий