Внимание, опасность – суши! Суши давно вошли в меню российских жителей и полюбились им. Однако эта дань восточной кулинарной моде тревожит медиков – всё дело в том, что в красной рыбе — ингредиенте суши, содержится очень токсичное для организма вещество. Поэтому продукт, уверены они, нельзя употреблять в значительном количестве.
Речь в данном случае идёт о некой метилртути. Она содержится в составе красной рыбы и, попадая в организм, накапливается в нём и провоцирует возникновение болезни Минамата (её симптомы – нарушение слуха, зрения, моторики, сознания и полный паралич). А кроме этого – различные сердечные недуги.
Поэтому такой продукт, как суши нельзя есть часто, говорят врачи. Они считают – оптимальное количество продукта в день – не более двух кусков. Но даже их не следует включать в свой рацион беременным, поскольку метилртуть может серьёзно навредить нервной системе малыша, живущего в утробе матери.