Гриб чага может вылечить вирус иммунодефицита (ВИЧ)

Гриб чага

Благодаря российским вирусологам недавно удалось установить, что гриб, растущий на стволе берёзы — чага, может победить не только грипп и оспу, но и ВИЧ (вирус иммунодефицита человека).

«При проведении исследований, — говорят российские врачи, были впервые выделены 82 штамма 44 видов грибов, которые растут в Сибири. Самым широким спектром противовирусной активности из них, как, оказалось, обладает штамм гриба, известного, как чага». Знания в этой области позволят в скором времени создать лекарственные препараты, которые смогут помочь в лечении множества опасных вирусов.

Напомним, что о свойствах чаги российский житель знал примерно 6 веков назад. Польза грибов давно известна и в Японии. В этой стране примерно треть различных препаратов, связанных с лечением рака, произведена на основании веществ, добытых из грибов. Их собирают не вдоль шумных, запылённых трасс, так как грибы имеют свойства впитывать в себя токсины. А в чистых с точки зрения экологии местах. Гриб чагу собирали на Алтае. А в будущем планируют растить в искусственных условиях в виде специальной биомассы.

 

ПОЛЕЗНО:  У тех, кто любит газировку, не может быть здоровых зубов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Ирина

    О свойствах этого чудо-гриба читала много и даже заказывала его для себя но о том что его применяют для лечения данного заболевания слышу впервые. Очень интересная статья

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: