Главная Рецепты Супы Холодный огуречно-укропный суп

Холодный огуречно-укропный суп

Этот прохладный суп имеет удивительно приятный вкус. Его секрет в том, что бульон и йогурт сдобрены большим количеством свежего укропа и зеленого лука. Подайте этот супчик в качестве закуски или как легкий ланч. Рецепт потребует много зелени. Вам понадобится большой пучок укропа, около 70-90 грамм.

Время приготовления: 3 часа 50 минут (включая 3 часа охлаждения)
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • 4 чашки малосоленого куриного бульона
  • 1 1/2 чашки очищенного и нарезанного картофеля (он должен быть сочным и иметь тонкую кожицу)
  • 1/2 чашки мелко нарезанной цветной капусты (можно заменить еще 1/2 чашкой картофеля)
  • 1/2 мелко нарезанного сельдерея
  • 1 большой пучок свежего укропа
  • 1/4 чашки нарубленного укропа (без ножек), плюс еще немного для украшения каждой порции
  • 1 большой пучок свежего зеленого лука, плюс еще 1/4 чашки измельченного, плюс еще немного для украшения каждой порции
  • 1 чашка низкокалорийного или обезжиренного натурального йогурта
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 1/4 чашки нарезанных огурцов без семечек, плюс еще немного для украшения каждой порции (кусочки в форме полумесяца)
  • Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Влейте в большую кастрюлю бульон, добавьте картофель, цветную капусту (либо картофель) и сельдерей. Затем добавьте целые пучки укропа и зеленого лука. Доведите все до кипения на среднем огне. Затем отрегулируйте мощность огня, пусть овощи варятся пока, не станут мягкими, примерно 15-18 минут. Далее снимите кастрюлю с плиты и позвольте супу немного остыть.

2. Тем временем, соедините 1/4 чашки нарезанного укропа и зеленого лука с йогуртом в кухонном комбайне. Зелень должна быть хорошо измельчена, а йогурт приобрести слегка зеленоватый оттенок. Выложите в миску половину этой смеси, накройте и поставьте в холодильник. Потом вы будете добавлять ее непосредственно в каждую порцию. Другая часть массы пусть останется в комбайне.

3. Используя вилку, выньте зелень из кастрюли. Переложите овощи в комбайн с помощью шумовки (бульон пусть останется в кастрюле). Добавьте в комбайн сливочное масло. Сделайте из продуктов мягкую однородную массу.

4. Затем добавьте нарезанные огурцы в бульон. Аккуратно вскипятите все, продолжайте готовить пока огурцы не станут слегка мягкими, но в то же время все еще хрустящими, примерно 3 минуты. Снимите с огня. Затем добавьте в кастрюлю содержимое комбайна. Сдобрите перцем. Далее поместите суп в холодильник, пусть охлаждается не менее 3-х часов, но не оставляйте его более чем на 3 дня.

5. Перед подачей украсьте каждую порцию щедрой ложкой ароматного йогурта с травами, сверху положите веточку зелени, горсточку измельченного зеленого лука и огуречные полумесяцы.

Советы и заметки:
Совет: проделайте все 4 шага, накройте и можете хранить суп в течение 3-х дней.

Питательность:
В одной порции: 106 кал; 3 гр. жира; 9 мг холестерина; 14 гр. углеводов; 0 гр. сахара; 6 гр. белка; 1 гр. клетчатки; 491 мг натрия; 506 мг калия.

Витамин С (20% от дневной нормы)

Это интересно!
Написать комментарий