Этот простой морковный суп даст вам шанс использовать морковь, которую вы давно позабыли в кухонном ящике.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 средняя луковица, измельченная
- 1 стебель сельдерея, измельченный
- 2 дольки чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка свежего измельченного чабреца или петрушки
- 5 чашек измельченной моркови
- 2 чашки воды
- 4 чашки малосоленого куриного или овощного бульона (смотрите «заметки»)
- 1/2 чашки сливок, смешанных с молоком
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут. Добавьте чеснок, чабрец (или петрушку), готовьте, помешивая в течение 10 секунд.
2. Добавьте в кастрюлю морковь. Влейте бульон и воду, доведите до кипения на большом огне. Затем убавьте огонь и продолжайте готовить, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 25 минут.
3. Переложите все в блендер, сделайте пюре (будьте осторожны при работе с горячими жидкостями). Добавьте сливки с молоком, посолите и поперчите суп.
Советы и заметки:
Совет: накройте кастрюлю крышкой и храните в холодильнике в течение 4-х дней, а в морозильной камере до 3-х месяцев.
Заметка: существует бульон с ароматом курицы, но не содержащий ее. Его могут использовать вегетарианцы. Зачастую, он используется для того, чтобы получить более интенсивный вкус и аромат.
Питательность:
В одной порции: 77 кал; 3 гр. фиров; 4 мг холестерина; 10 гр. углеводов; 0 гр. сахара; 3 гр. белка; 3 гр. клетчатки; 484 мг натрия; 397 мг калия.
Витамин А (269% от дневной нормы)