...

Молоко, специи, подсластители, сиропы: с чем сочетается кофе

2 Мин Чтения

Один​‍​‌‍​‍‌ мудрец когда-то говорил, что кофе («хороший собеседник») раскрывается по-разному, в зависимости от того, что к нему добавить. Предлагаем вам несколько идей, которые помогут сделать ваш напиток не только вкуснее, но и ароматнее, насыщеннее.

Никогда не подводит молоко. Оно смягчает вкус и делает его нежнее. Если же вы хотите чего-то особенного, попробуйте растительные аналоги. Так, например, овсяное молоко даст легкую тонкую сладость, а миндальное молоко добавит ореховые ​‍​‌‍​‍‌нотки, уточняет автор канала Russian Barista.

Со сладкими вкусами тоже можно экспериментировать. Вместо обычного сахара можно иногда добавлять тростниковый. Он даст напитку карамельный привкус. А можно и половинку ложки меда. Самое главное — не переборщить, иначе перебьет весь вкус.

Многие просто обожают добавлять в кофе специи. И правильно делают. Щепотка корицы или кардамона, немного имбиря — и напиток сразу становится согревающим и невероятно ароматным.

Есть и неожиданные сочетания. Например, крошечная щепотка соли убирает лишнюю горечь. А капля лимонного сока освежает и подчеркивает кофейную кислинку. Только не пытайтесь добавить все и сразу. Вкус любимого напитка будет безнадежно испорчен.

В конце октября стоимость кофе побили исторический рекорд. Они достигли $4,351 за фунт. Причиной столь существенного качка эксперты называют плохую погоду в Бразилии. Эта страна является крупнейшим производителем и экспортером кофе в мире, писал «ГлагоL».