Весеннее овощное рагу

Весеннее овощное рагу

Это густое овощное рагу вобрало в себя лучшие весенние овощи — артишоки, лук-порей, морковь и зеленый горошек. Для еще более роскошного аромата, добавьте немного сливочного и трюфельного масел в каждую порцию сверху.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки сушеных сморчков, (смотрите «заметки») или белых грибов
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 большой лимон
  • 6 больших артишоков
  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • Лук-порей (только белая часть) 4 штуки, нарежьте кубиками
  • 1 чашка карликовой моркови
  • 12 долек чеснока, очищенных
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего чабреца, либо 1 чайная ложка сухого
  • 1/2 чашки белого сухого вина
  • 2 1/2 чашки малосоленого овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка белой фасоли, сырой или замороженной
  • 1 чашка зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1/4 чашки измельченных долек чеснока
  • 1/4 свежей измельченной петрушки

Приготовление:
1. Положите «сморчки» (или белые грибы) в небольшую миску с теплой водой и накройте. Дайте постоять 30 минут. Сохраните эту жидкость, она нам пригодиться. Затем хорошо промойте грибы в холодной воде, высушите бумажным полотенцем и мелко порубите. При помощи кофе-фильтра процедите жидкость, чтобы избавиться от любых загрязнений.

2. Наполните большую миску водой, выдавите лимон и добавьте в миску половину этого сока, а так же обе половинки выжатого лимона. Избавьтесь от верхних листьев артишока. При помощи острого ножа удалите с него листья. Разрежьте сердцевину на 4 части, поместите их в лимонную воду для предотвращения потемнения. Повторите эти действия с оставшимися артишоками.

3. Разогрейте масло в большой сковороде или казанке на среднем огне. Добавьте лук-порей, морковь, чеснок, чабрец, грибы и сердцевины артишока, готовьте, помешивая, пока овощи не начнут принимать коричневый оттенок, примерно 5 минут. Затем добавьте вино, и готовьте пока оно слегка не испариться, примерно 2-3 минуты. Влейте бульон и жидкость от грибов, посолите. Накройте крышкой, продолжайте готовить на медленном огне пока артишок и морковь не станут мягкими, около 30-40 минут.

ПОЛЕЗНО:  Крабовый суп с авокадо, томатами и кукурузным гарниром

4. Добавьте фасоль и горох. Далее продолжайте готовить уже на среднем огне, при накрытой крышке, примерно 10 минут, может немного дольше. Добавьте сливочное масло и оставшееся количество лимонного сока. Поперчите. Подавайте рагу в глубоких тарелках. Не забудьте сдобрить блюдо петрушкой и чесноком.

Советы и заметки:
Заметка: сморчки – это грибы конусообразной формы, а их структура напоминает медовые соты, они обладают дымно-копченым ароматом. Ищите эти грибы свежими в ваших супермаркетах весной, а в течение года можно приобрести сушеные сморчки.

Питательность:
В одной порции: 271 кал; 6 гр. жиров; 7 мг холестерина; 45 рг. углеводов; 11 гр. белка; 14 гр. клетчатки; 646 мг натрия; 1005 мг калия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: