Главная Новости Вино спасёт мозг от старения

Пьют вино

Эксперты похвалили красное вино. Его употребление в разумных дозах, — говорят они, прекрасно сохраняет здравый ум до старости. Правда, в том случае, когда у человека в организме нет модификации гена, связанного с болезнью Альцгеймера.

Выводы медиков основаны на результатах наблюдений, которые велись примерно 18 лет и привлекли к себе 619 женщин и мужчин, возраст которых составлял 69-92 года. Анализ состояния их здоровья и наблюдение за их меню позволили прийти к такому выводу: в 78% случаев 1-2 порции напитка в день прекрасно действуют на состояние памяти и на способность к восприятию незнакомой информации. В 22% случаев употребление вина никак не сказывается на состоянии работы мозга.

В меньшую группу входят те, в чьём организме выявлена связь болезни Альцгеймера с модификацией e4 гена APOE, который помогает регулировать уровень холестерина в организме. Напомним, что немногим ранее ученые выяснили, что употребление в день порции красного вина прекрасно защищает от деменции, диабета, болезней сердца и сосудов. Под порцией напитка в день подразумевается один бокал вина.

Это интересно!
Написать комментарий