Главная Рецепты Супы Суп с паприкой, красным перцем и фисташковым пюре

Суп с паприкой, красным перцем и фисташковым пюре

Густой, сытный и яркий, этот суп наполнен сладостью красного перца и огнем тайского чили перца. Для потрясающего орехового аромата и вкуса, сделайте пюре из дополнительной 1/4 чашки фисташек и 1/4 чашки воды, а затем положите ложечку орехового пюре в тарелку с супом.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 больших красных перца, очищенных от семечек и нарезанных
  • 2 чайные ложки сладкой венгерской паприки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чашки не соленых фисташек без скорлупы
  • 2 чашки овощного бульона или воды
  • 1 чашки пахты
  • 2 чайные ложки жирных сливок
  • 1/4 чашки хорошо измельченной кинзы или базилика

Приготовление:
1. Нагрейте масло в кастрюле или казанке на среднем огне. Добавьте лук, красный сладкий перец и чили перец. Готовьте, пока овощи не начнут отдавать сок, и лук не станет коричневатым по краям, примерно 3-5 минут. Присыпьте овощи паприкой, посолите, добавьте кардамон. Готовьте, помешивая, пока не почувствуете сильный аромат специй, примерно 1-2 минуты.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

2. Добавьте фисташки и бульон (или воду). Доведите до кипения, продолжайте готовить в течение еще 20-25 минут, пока перец не станет мягким. Снимите кастрюлю с плиты, пусть немного остынет, около 5 минут.

3. Перелейте суп в блендер и сделайте однородное мягкое пюре (будьте осторожны при работе с горячими жидкостями). Поместите массу обратно в кастрюлю.

4. Взбейте немного пахту и сливки в небольшой миске, затем добавьте в суп. Нагрейте его на небольшом огне. Подавайте, украсив каждую порцию рубленной кинзой (или базиликом).

Советы и заметки:
Совет: накройте крышкой и храните в холодильнике не более 2-х дней.

Питательность:
В одной порции: 246 кал; 17 гр. жиров; 9 мг холестерина; 18 гр. углеводов; 0 гр. сахара; 7 гр. белка; 5 гр. клетчатки; 574 мг натрия; 419 мг калия.

Витамин С (180% от дневной норма), Витамин А (76% от д.н.).

Это интересно!
Написать комментарий