Главная Рецепты Супы Гороховый суп

Гороховый суп

Простой гороховый суп отлично подойдет в качестве легкого начала весенней трапезы. А еще это отличный вариант для использования замороженных овощей, когда в холодильнике нет свежих.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 соловая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарубленная
  • 1 стебель сельдерея, нарубленный
  • 2 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка свежего измельченного чабреца или петрушки
  • 6 чашек гороха, свежего или замороженного
  • 1/2 чашки воды
  • 4 чашки малосоленого куриного или овощного бульона (смотрите «сотеты»)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
1.Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут. Добавьте чеснок и чабрец (или петрушку), готовьте помешивая, пока не почувствуйте сильный аромат, около 10 секунд.

2. Добавьте горох. Влейте бульон и воду, быстро доведите до кипения на большом огне. Затем убавьте его и готовьте еще 1 минуту.

3. Сделайте однородное пюре при помощи блендера (будьте осторожны при работе с горячими жидкостями). Посолите и поперчите суп.

Советы и заметки:
Совет: накройте крышкой и храните в холодильнике до 4-х дней, а в морозильной камере до 3-х месяцев.

Заметка: существует бульон с ароматом курицы, но не содержащий ее. Его могут использовать вегетарианцы. Зачастую, он используется для того, чтобы получить более интенсивный вкус и аромат.

Питательность:
В одной порции: 131 кал; 3 гр. жиров; 4 мг холестерина; 18 гр. углеводов; 7 гр. белка; 6 гр. клетчатки; 431 мг натрия; 419 мг калия.

Витамин С (28% от дневной нормы), Фолиевая кислота и Витамин А (18% от д.н.)

Это интересно!
Написать комментарий