Главная Вторые блюда Мясо (рецепт) Запеканка из цукини и риса

Запеканка из цукини и риса

Эта запеканка из риса наполнена большим количеством овощей и сыра! Плюс мы заменили белый рис на коричневый. Также мы решили взять для рецепта сосиски из индейки вместо свиных колбасок.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • 1 1/2 длинного коричневого риса
  • 3 чашки малосоленого куриного бульона
  • 4 чашки цукини, нарезанного кубиками и/или кабачка
  • 2 красных или зеленых сладких перца, измельченных
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки нежирного молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чашки натертого сыра с пряностями
  • 1 чашка свежих или замороженных зернышек кукурузы
  • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
  • 200 гр. сосисок из индейки
  • 100 гр. нежирного кремового сыра (Neufchâtel)
  • 1/4 чашки чили-перца

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

2. Высыпьте рис в глубокое блюдо для выпекания. Влейте бульон в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Влейте горячий бульон в рис, добавьте туда цукини (и/или кабачок), сладкий перец, лук и соль. Накройте фольгой. Выпекайте в течение 45 минут. Затем снимите фольгу, и продолжайте готовить пока рис не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, 35-45 минут, может немного дольше.

3. Тем временем смешайте молоко и муку в маленькой кастрюле. Варите на среднем огне, пока молоко не начнет закипать и густеть, 3-4 минуты. Убавьте огонь. Добавьте 1 1/2 чашки сыра с пряностями и кукурузу, готовьте, помешивая, пока сыр не растает. Отставьте кастрюльку в сторону.

4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте сосиски. Готовьте, помешивая и разламывая сосиски на кусочки при помощи ложки, пока они не станут коричневатыми, примерно 4 минуты.

5. Когда рис будет готов, добавьте в блюдо сосиски и сырный соус. Сверху посыпьте все оставшимся остро-пряным сыром и добавьте маленькие кусочки сливочного сыра. Сдобрите блюдо чили-перцем.

6. Верните запеканку в духовой шкаф, готовьте, пока сыр не расплавиться, около 10-ти минут. Позвольте блюду постоять минут 10 перед подачей к столу.

Советы и заметки:
Совет: проделайте все действия до 5-го шага и храните блюдо в холодильнике до 1-го дня. Чтобы закончить приготовление, запекайте в течение 45 минут при 375 градусах.

Для того чтобы отделить зерна кукурузы от початка, возьмите сырую кукурузу, и с помощью тонкого острого ножа срежьте зернышки в пустую миску. Если вы хотите использовать кукурузу для супов, оладьев или пудингов, то можете добавить еще 1 шаг к процессу. После того как вы срезали зерна, переверните нож, и, использую неострую часть ножа, соскоблите оставшиеся зернышки и сок.

Питательность:
В одной порции: 248кал; 9 гр. жиров; 34мг холестерина; 29 углеводов; 13белка; 2клетчатки; 491мг натрия; 273мг калия.

Витамин C (56%от дневной нормы), ВитаминA (20% от д.н.), Кальций (16% от д.н.).

Это интересно!
Написать комментарий