Главная Хранение продуктов Хранение мяса Как и где правильно хранить говядину?

Замороженная говядина

Без мяса редко обходится любой человек. Но каждый день ходить и покупать небольшие кусочки слишком сложно, поэтому большинство предпочитает покупать говядину сразу на месяц или дольше. Чтобы она оставалась свежей и вкусной, нужно знать, как правильно ее хранить.

Во-первых, держать мясо нужно в прохладном месте.
Во-вторых, как бы правильно его не хранили, все равно самое полезное мясо 2-3 дневной давности, не позже.

Основные правила:

  • Не нужно мыть мясо перед тем, как класть в холодильник, оно испортится быстрее.
  • Маленькие куски быстрее испортятся, чем большие.
  • Лучше не хранить долго фарш, гораздо дольше продержится цельный кусок говядины.
  • Мясо, которое предварительно отделили от костей, будет лежать дольше.

Будет полезно обернуть говядину в тряпку или салфетку, предварительно пропитанную уксусом. Это позволит дольше хранить ее.

Когда вы решили употребить мясо, лучше будет помыть сразу весь кусок, не разрезая его. Это поможет сохранить в нем как можно больше полезных веществ.

Для длительного хранения нужно сразу же поместить говядину в морозильную камеру, а не держать в холодильнике.

При разморозке не надо это делать быстро, дайте мясу полежать и разморозиться естественным способ, это позволит сохранить как можно больше его вкусовых качеств.

Это интересно!
Написать комментарий