Главная Рецепты Супы Холодный суп из клубники и ревеня

Холодный суп из клубники и ревеня

Сладкая клубника и терпкий ревень соединились в этом прохладном супе. Подайте его как летнюю закуску перед ужином.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 чашки ревеня, нарезанного кусочками около 1.5 см, свежего или замороженного
  • 3 чашки воды
  • 1 1/2 чашки нарезанной клубники
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/3 чашки измельченного базилика или мяты, плюс еще немного для украшения каждой порции
  • Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Вылейте 3 чашки воды в большую кастрюлю, положите в нее ревень, доведите до кипения, подождите пока ревень не станет очень мягким, примерно 5 минут. Затем переместите его в миску средней величины. Налейте ледяную воду в большую миску, а затем опустите в нее миску с ревенем для того чтобы он быстрее остыл. (Если вы не спешите, то пропустите этот шаг). Пусть ревень полежит в холодильнике пока не охладится, хотя бы 20 минут.

ВАЖНО! Паразиты в продуктах - основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям... Узнайте, что советует главный паразитолог страны. Читать далее >>

2. Поместите ревень в блендер. Добавьте клубнику, сахар и соль. Сделайте мягкое пюре. Теперь переложите сладкий микс обратно в миску, добавьте 1/3 чашки базилика (или мяты).

Перед подачей украсьте каждую порцию травами и сдобрите свежемолотым перцем.

Советы и заметки:
Совет: накройте и поставьте суп в холодильник (без базилика или мяты), но не более чем на 1 день. Добавьте травы непосредственно перед подачей.

Питательность:
В одной порции: 92 ккал; 0 гр. жира; 0 мг холестерина; 22 гр. углеводов; 13 гр. сахара; 2 гр. белка; 2 гр. клетчатка; 86 мг натрия; 427 мг калия.

Витамин С (72% от дневной нормы).

Это интересно!
Написать комментарий