Все мы знаем: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. «Рамблер» поделится рецептами сочных и сытных блюд, которые покорят любого мужчину — попробовав их, ваш муж точно не побежит на ужин с любовницей.
Содержание
1. Свинина в гранатовом сокеИнгредиенты:Способ приготовления:2. Румяные куриные рулетикиИнгредиенты:Способ приготовления:3. Жаркое из говядины с пивомИнгредиенты:Способ приготовления:4. Рыбные котлеты из лососяИнгредиенты:Способ приготовления:5. Индейка в сметанно-горчичном соусеИнгредиенты:Способ приготовления:6. Сочные свиные стейкиИнгредиенты:Способ приготовления:7. Тыквенный ризотто с бекономИнгредиенты:Способ приготовления:
1. Свинина в гранатовом соке
Ингредиенты:
- свинина (шея) — 700 г
- гранатовый сок (натуральный) — 300 мл
- чеснок — 5 зубчиков
- розмарин — 2 веточки
- соевый соус — 2 ст. л.
- сливочное масло — 20 г
Способ приготовления:
- Нарежьте свинину крупными кубиками.
- Обжарьте до плотной корочки, чтобы «запечатать» соки.
- Добавьте раздавленный чеснок и розмарин, прогрейте до аромата.
- Влейте гранатовый сок и соевый соус.
- Убавьте огонь до минимума и томите около 1,5 часа под крышкой.
- За десять минут до конца добавьте сливочное масло.
2. Румяные куриные рулетики
Ингредиенты:
- филе — 3 шт.
- вяленые томаты — 8–10 шт.
- моцарелла — 150 г
- базилик — 1 горсть
- сливки — 150 мл
Способ приготовления:
- Разрежьте филе вдоль и отбейте, чтобы получилось тонкое «полотно».
- Выложите на филе ломтики моцареллы, томаты и базилик.
- Сверните плотный рулет, закрепите шпажками.
- Обжарьте рулеты до румяной корки.
- Влейте сливки, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Десять оригинальных перекусов мужу на работу
3. Жаркое из говядины с пивом
Ингредиенты:
- говядина — 800 г
- темное пиво — 300 мл
- копченая паприка — 1 ч. л.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления:
- Сильно обжарьте мясо, чтобы появилась корочка.
- Добавьте лук и морковь, прогрейте пару минут.
- Насыпьте паприку, перемешайте — специи должны «раскрыться».
- Влейте пиво, положите чеснок.
- Тушите под крышкой два часа.
4. Рыбные котлеты из лосося
© ALLEKO/iStock.com
Ингредиенты:
- лосось — 500 г
- укроп — 1 пучок
- лимон — ½ шт.
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчите лосось ножом (так вкуснее, чем через мясорубку).
- Добавьте укроп, лимон, яйцо и сухари.
- Сформируйте котлеты и обжарьте по три минуты с каждой стороны.
5. Индейка в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты:
- индейка — 600 г
- сметана — 200 г
- горчица — 1,5 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
- Нарежьте индейку полосками.
- Обжарьте на сильном огне.
- Смешайте сметану, горчицу и чеснок.
- Добавьте соус к индейке, тушите 15–20 минут.
6. Сочные свиные стейки
Ингредиенты:
- свиные стейки — 2–3 шт.
- лимон — ½ шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Замаринуйте мясо комнатной температуры в чесноке и лимоне и оставьте на 20 минут.
- Жарьте стейк по четыре–пять минут с каждой стороны.
- В конце добавьте кусочек масла для блеска и вкуса.
7. Тыквенный ризотто с беконом
Ингредиенты:
- тыква — 300 г
- рис арборио — 200 г
- бекон — 100 г
- пармезан — 50 г
- бульон — 500–600 мл
Способ приготовления:
- Обжарьте бекон до хруста и уберите со сковороды.
- На той же сковороде обжарьте рис две минуты.
- Порционно начинайте вливать бульон.
- Добавьте тыкву, нарезанную кубиками.
- Когда рис станет кремовым, добавьте пармезан и бекон.
- Выключите огонь, перемешайте и оставьте на пять минут под крышкой.
Ранее мы делились рецептами вкусных блюд, чтобы порадовать голодного мужа.
