...

Вкуснее, чем у любовницы: семь сочных блюд для мужа

3 Мин Чтения

Все мы знаем: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. «‎Рамблер» поделится рецептами сочных и сытных блюд, которые покорят любого мужчину — попробовав их, ваш муж точно не побежит на ужин с любовницей.

1. Свинина в гранатовом соке

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 700 г
  • гранатовый сок (натуральный) — 300 мл
  • чеснок — 5 зубчиков
  • розмарин — 2 веточки
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину крупными кубиками.
  2. Обжарьте до плотной корочки, чтобы «запечатать» соки.
  3. Добавьте раздавленный чеснок и розмарин, прогрейте до аромата.
  4. Влейте гранатовый сок и соевый соус.
  5. Убавьте огонь до минимума и томите около 1,5 часа под крышкой.
  6. За десять минут до конца добавьте сливочное масло.

2. Румяные куриные рулетики

Ингредиенты:

  • филе — 3 шт.
  • вяленые томаты — 8–10 шт.
  • моцарелла — 150 г
  • базилик — 1 горсть
  • сливки — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе вдоль и отбейте, чтобы получилось тонкое «полотно».
  2. Выложите на филе ломтики моцареллы, томаты и базилик.
  3. Сверните плотный рулет, закрепите шпажками.
  4. Обжарьте рулеты до румяной корки.
  5. Влейте сливки, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Десять оригинальных перекусов мужу на работу

3. Жаркое из говядины с пивом

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • темное пиво — 300 мл
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

  1. Сильно обжарьте мясо, чтобы появилась корочка.
  2. Добавьте лук и морковь, прогрейте пару минут.
  3. Насыпьте паприку, перемешайте — специи должны «раскрыться».
  4. Влейте пиво, положите чеснок.
  5. Тушите под крышкой два часа.

4. Рыбные котлеты из лосося

© ALLEKO/iStock.com

Ингредиенты:

  • лосось — 500 г
  • укроп — 1 пучок
  • лимон — ½ шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лосось ножом (так вкуснее, чем через мясорубку).
  2. Добавьте укроп, лимон, яйцо и сухари.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте по три минуты с каждой стороны.

5. Индейка в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • индейка — 600 г
  • сметана — 200 г
  • горчица — 1,5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Нарежьте индейку полосками.
  2. Обжарьте на сильном огне.
  3. Смешайте сметану, горчицу и чеснок.
  4. Добавьте соус к индейке, тушите 15–20 минут.

6. Сочные свиные стейки

Ингредиенты:

  • свиные стейки — 2–3 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте мясо комнатной температуры в чесноке и лимоне и оставьте на 20 минут.
  2. Жарьте стейк по четыре–пять минут с каждой стороны.
  3. В конце добавьте кусочек масла для блеска и вкуса.

7. Тыквенный ризотто с беконом

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • рис арборио — 200 г
  • бекон — 100 г
  • пармезан — 50 г
  • бульон — 500–600 мл

Способ приготовления:

  1. Обжарьте бекон до хруста и уберите со сковороды.
  2. На той же сковороде обжарьте рис две минуты.
  3. Порционно начинайте вливать бульон.
  4. Добавьте тыкву, нарезанную кубиками.
  5. Когда рис станет кремовым, добавьте пармезан и бекон.
  6. Выключите огонь, перемешайте и оставьте на пять минут под крышкой.

Ранее мы делились рецептами вкусных блюд, чтобы порадовать голодного мужа.