...

Как правильно выбрать редьку?

2 Мин Чтения

Редька — простой овощ. Но его полезные и лечебные свойства известны человечеству уже давно. Содержание в редьке огромного количества необходимых организму человека веществ, делает этот овощ незаменимым для употребления в любое время года. Особенно зимой и весной, когда происходит дефицит витаминов, редька поможет поддержать иммунитет.

Стоимость этого корнеплода невысока, найти на прилавках магазинов несложно. Но есть небольшие хитрости, помогающие при покупке редьки.

Пример полезного блюда из редьки

Как правильно выбрать сочную и вкусную редьку

  1. Размер овоща. Следует отдать предпочтение средним по размеру корнеплодам. Очень крупные овощи не бывают сочными, а их мякоть является довольно жесткой. Идеальными будут плоды по длине не более 5-6 см.
  2. Упругость. Вялые корнеплоды указывают на неправильное хранение. Содержание витаминов и нужных веществ в такой редьке значительно меньше. Упругие плоды – это самая правильная и полезная редька.
  3. Поверхность кожуры. Корнеплоды должны быть без повреждений, ровные, нетреснутые. Поверхность кожуры редьки должна быть гладкой. Недопустимо присутствие плесени.
  4. Цвет редьки. Существует три разновидности этого овоща: белая, зеленая и черная редька.
    • Черная редька — наиболее острая, жгучая. Такой сорт подойдет любителям острых блюд. Именно черная редька используется для лечения и профилактики различных заболеваний.
    • Зеленая и белая редька (дайкон) менее горькие сорта. Их чаще используют в кулинарии.

Вывод: При выборе редьки самой лучшей считается плод среднего размера, упругий и без повреждений. Цвет редьки зависит от вкусовых предпочтений покупателя.

Обязательно купите этот полезный овощ и побалуйте свою семью свежим витаминным салатом из редьки!