...

Шеф-повар раскрыл простой способ «оживить» черствую выпечку

1 Мин Чтения

Печете сами или покупаете готовую выпечку, надеясь завтра-послезавтра устроить приятное чаепитие, а угощения засыхают. Не спешите выбрасывать!

Британский шеф-повар Пол Голливуд, звезда шоу «Лучший пекарь Британии», в своем TikTok рассказал, как вернуть вчерашней выпечке вкус и аромат только что испеченной.

Голливуд объяснил, что большинство людей выбрасывают круассаны и булочки, если они стали твердыми, а профессиональные пекари дают им второй шанс. Чтобы повторить лайфхак, потребуются:

  • черствый круассан (или другая выпечка, но с круассанами получается лучше всего);
  • немного миндального крема на основе масла, сахара, яиц и молотого миндаля;
  • малиновое варенье по желанию.

Разрежьте круассан пополам, намажьте обе половинки кремом, добавьте слой варенья, соедините и посыпьте миндальными лепестками. Затем запеките в духовке около 10 минут при 180 °C. Получится немного другой десерт, но он точно станет мягче.

Пользователи в комментариях охотно поделились своими советами по «спасению» черствой выпечки.

«Я просто слегка смачиваю их, кладу в аэрогриль на 3–4 минуты — и на вкус такие же свежие, как в день покупки», «Муж разрезает круассан пополам, смазывает немного подсоленным маслом и обжаривает масляной стороной вниз. Получаются идеальные «лодочки» для яйца пашот, всмятку или яичницы-глазуньи», — подсказали блогеры.

Ранее мы узнали, как пожарить яйца без масла — понадобится другой продукт.