У тех, кто часто печет пироги, остаются обрезки теста. Выкидывать их не советуют.
Кулинарные эксперты портала Simply Recipes поделились необычным лайфхаком. Из небольших кусочков теста можно сделать быстрый, ароматный и невероятно хрустящий десерт.
Почему не стоит выбрасывать остатки теста
Печенье из обрезков теста помогают организовать на кухне безотходное производство.
Кроме того, пироги после выпекания нужно остудить. Иногда на это уходит до нескольких часов. А вот маленькое печенье готовится быстро. Если ждете гостей — стол не останется пустым.
Как приготовить печенье из обрезков теста
Какое тесто подходит Практически любое, кроме жидких форм Как подготовить Можно использовать фигурные формочки. Не забудьте смазать взбитым яйцом или сливками, добавить сахара и корицы по вкусу Как запекать Используйте лист пергамента, прежде чем положить печенье на противень
Выпекайте до готовности:
- при 175 °С — 15–20 минут;
- при 200 °С — 8–10 минут.
Ранее мы рассказали, почему выпечка плохо поднимается. Возможно, дело не в дрожжах, а в разрыхлителе.
Разрыхлитель — это смесь соды, кислоты и крахмала. В закрытой упаковке он хранится до 3 лет, но после открытия — не более 6 месяцев. Прежде чем отправлять его к другим ингредиентам, оцените запах, вкус и цвет. У хорошего пекарского порошка рассыпчатая текстура, нейтральный аромат и ровный цвет без желтизны.
«Продукт со временем теряет активность. Проверить ее просто: смешайте ½ ч. л. разрыхлителя с 50–60 мл горячей воды. Если в течение 10–15 секунд появляется реакция с выделением пены, то все в порядке»,— объяснил Gastronom.ru.
