...

Маленький росток, большая сила: почему все говорят о микрозелени

1 Мин Чтения

Можете ли вы себе представить, что свежая зелень будет у вас под рукой в любое время года, без кучи земли и томительного ожидания? Микрозелень превращает в реальность это смелое желание. Маленькие ростки привычных нам растений не случайно стали любимцами всех поклонников здорового образа жизни.

Самое главное чудо микрозелени – это кладезь пользы. В ее ростках собраны витамины A, B, C, кальций и железо, а также антиоксиданты. Все это богатство усваивается организмом легко и быстро. Она содержит минимум калорий, что идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. А еще у этих крохотных ростков потрясающий вкус, меняющийся от пикантно-острого до нежно-сладкого. Микрозелень способна из обычного блюда сделать настоящий кулинарный шедевр, отмечает автор канала «Умная ферма Gronics».

Кроме всего прочего, выращивать микрозелень – одно удовольствие. Свой первый урожай вы соберете всего через одну-две недели. Вне зависимости от сезона и капризов погоды, а также без химии. Микрозелень выращивают даже в самых крошечных контейнерах, которые с легкостью поместятся и на самой маленькой кухне. И, как правило, в грунте нет никакой необходимости, микрозелень прекрасно растет на специальном ​‍​‌‍​‍‌субстрате.