...

Любителям чая назвали 4 причины никогда не добавлять в напиток сахар

1 Мин Чтения

Казалось бы, выпили только чай, а ощущение — словно полноценно поели. 

Уфимские врачи в беседе с порталом UfaTime.ru объяснили, почему чай нужно всегда пить без сахара.

Несмотря на то, что чай обладает множеством полезных свойств, многие из них нивелируются сахаром. Вот как он мешает напитку сыграть свою роль в здоровье организма.

Свойство сахара Что происходит с организмом Калорийность Любители чая не замечают, как набирается лишний вес Снижает биодоступность катехинов Снижается положительное воздействие чая на работу сердечно-сосудистой системы, Создает среду для развития бактерий Возрастает риск кариеса и воспаления десен Мешает почувствовать настоящий вкус чая Организм привыкает к сладкому вкусу и не может наслаждаться более простой пищей, из-за этого сахара употребляется все больше

Как перейти на чай без сахара

Эксперты рекомендуют не принуждать себя к отказу от сахара в любых формах: все-таки он дает организму энергию. Однако потребление добавленного сахара — из источников, в которых его нет по умолчанию, — следует сократить. Для этого:

  • уменьшайте количество сахара постепенно, отнимая по половине ложки каждые 3–4 дня;
  • выбирайте качественный листовой чай с сильным ароматом и вкусом;
  • добавляйте в чашку тонкий ломтик лимона, листья мяты или имбирь.

Ранее крупное исследование опровергло популярный миф о вреде кофе.