В Китае продолжают расширять границы гастрономических экспериментов.
Как пишет South China Morning Post, кафе Пекинского музея насекомых ввело в меню необычные напитки за 45 юаней (около 500 рублей). Среди них представлены, например, такие варианты:
- капучино с порошком из тараканов и сушеных мучных червей;
- латте на основе сока хищных растений;
- кофе с муравьями — лимитированный вариант для особо смелых.
Зачем в меню напитки с насекомыми
В музее пояснили, что раз экспозиция посвящена насекомым, то и меню должно соответствовать той же тематике. Кроме того, необычные напитки стали способом привлечь внимание блогеров — и задумка сработала.
Где берут насекомых для напитков
Все добавки, по словам представителей учреждения, получают от проверенных поставщиков. В традиционной китайской медицине такие ингредиенты применяются давно:
Ингредиент Польза с точки зрения народной китайской медицины Порошок из тараканов Улучшает кровообращение Мучные черви Богаты белком Муравьи Способствуют обмену веществ, обладают антиоксидантными свойствами
К слову, еще в 2023 году российское правительство дополнило перечень отечественной сельхозпродукции — туда официально включили продукты, изготовленные из насекомых, в том числе из личинок и яиц мухи черная львинка.
Эксперты отмечают, что по вкусу такие продукты практически неотличимы от привычного мяса.
