Женщинам нужно сократить употребление апельсинов и лимонов

Апельсин и лимон на блюдце

Мнения врачей о пользе цитрусовых разошлись. Одни считают, будто сок, который выжат из грейпфрута или апельсина может улучшить состояние здоровья. Другие же уверены в обратном. Употребление этих фруктов, говорят они, два или три раза за неделю, может серьёзно навредить костям. Особенно опасность угрожает женщинам. Те, говорят учёные из них, которые привыкли пить свежеприготовленные соки цитрусовых, рискуют воспалением костной ткани на 41% больше тех, кто равнодушен к апельсинам и лимонам.

Эксперты до того, как выдвинуть теорию, 22 года наблюдали за приёмом сока 78 000 женщин и мужчин. И в результате выяснили, что на сильный пол приём напитка не влияет. Зато употребление сока может разрушать костную ткань прекрасной половины. Те женщины, считают эксперты, что любят пить сок цитрусовых, могут пострадать от разрушения костей. На фоне употребления соков у них замечен воспалительный процесс, происходящий в костной ткани. И он затрагивает их на 41% чаще, чем всех остальных людей, не увлекающихся соками грейпфрута или апельсина. Сок цитрусовых также вреден всем, страдающим повышенной кислотностью желудка и диабетом. Им следует употреблять фрукты семейства цитрусовых с осторожностью и после консультации врача.

ПОЛЕЗНО:  Продукты с содержанием фолиевой кислоты способствуют возникновению диабета
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: