Айва: осенний фрукт против недугов

Айва в разрезе

Айва, уверены эксперты, — уникальное растение, так как полезны и плоды айвы, и её лист. При помощи отвара из последних можно успешно регулировать наличие вредного холестерина в крови, тем самым защищая кровеносные сосуды от возникновения бляшек. И понижая риск развития болезней сердца.

О пользе плода, вызревающего осенью, известно то, что он полезен при лечении почек и может быть использован, как мочегонное и противовоспалительное средство. Плоды айвы – слегка отваренные или свежие, являются прекрасным средством улучшения моторики кишечника. А также веществом, обеззараживающим полость ЖКТ в момент возникновения интоксикаций. Поэтому айву врачи рекомендуют употреблять при нарушениях работы печени или обмена веществ.

И это далеко не всё. В состав айвы входят пектин, клетчатка и аскорбиновая кислота, благодаря чему употребление фрукта благоприятно действует не только на иммунную систему, но и эффективно очищает организм от вредных для него веществ. Тем, кто включает плод в своё меню, эксперты гарантируют здоровье на годы.

ПОЛЕЗНО:  Употребление воды – эффективный способ борьбы с ожирением у детей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: