Витамин С понизит риск развития рака молочной железы

Витамин C

Учёными доказано, что риск возникновения рака молочной железы значительно понижен у тех женщин, которые употребляют аскорбиновую кислоту (витамин С) на протяжении длительного периода. В исследовании, установившем этот акт и длившемся 12 лет, участвовали 3405 женщин, имеющие диагноз «инвазивный рак молочной железы».

За время проведённых изысканий рак унёс жизнь 1055 человек, 416 из которых умерли от рака молочной железы. Анализ рациона испытуемых, а кроме этого, приём добавок показал, что выжили после смертельного диагноза те женщины, которые до обнаружения рака систематически включали в рацион витамин С. И все продукты с содержанием аскорбиновой кислоты.

Напомним, что она входит в состав всех цитрусовых – апельсинов, мандаринов и лимонов. А также ананасов, помидоров, чеснока, клубники, манго, киви и шпината, капусты, арбуза, болгарского перца и прочих фруктов и овощей. Употребление их, и витамина в чистом виде, как показал эксперимент, снижает смертность раковых больных на 25%. Даже в том случае, когда дневная порция добавки составляет всего 100 мг.

ПОЛЕЗНО:  Врачи назвали самые опасные алкогольные напитки разрушающие печень
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: