Недельную дозу алкоголя нельзя употреблять за один раз — ученые

Алкоголь

Обеспокоенные состоянием здоровья людей во время новогодних праздников, ученые бьют тревогу, призывая жителей всех стран употреблять спиртное в ограниченном количестве. Они напоминают, что употребление за раз недельной дозы горячительного или ежедневные возлияния ведут к повышенному риску рака горла, рта или груди. Поэтому врачи советуют не пить больше 14 единиц спиртного за неделю.

Ученые, на основании исследований, утверждают, что люди перестали чувствовать приемлемую для здоровья дозу алкоголя и часто выпивают за один присест смертельное количество напитка, содержащего в составе спирт. Это случается, когда недельное воздержание от веселья в итоге завершается приемом «разрешенной» нормы алкоголя за семь дней.

Как утверждают медики, в неделю можно выпивать не больше, чем 14 единиц спиртного. Бокал вина приравнивается к 2,1 единицам, водка, коньяк и виски – к единице, а поллитра пива – к 2,8 единицам. Это количество ученые советуют растягивать во времени. К примеру, на три дня, а между ними делать перерыв в два дня, чтобы как можно меньше навредить здоровью и сократить риск появления болезней, приводящих к смерти. Пока же, отмечают медики, люди не слышат их советов и поэтому рискуют заболеть раком груди и горла.

ПОЛЕЗНО:  Гранат и красное вино способны побороть старение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: