Орехи «живут» долго, но не вечно. Иногда у них появляются прогорклый вкус или неприятный аромат — ошибка кроется в нарушении условий хранения.
Эксперт портала Martha Stewart рассказал, в каком месте орехи будут лежать не месяцами, а годами.
Орехи — в холодильник
По словам шеф-повара и преподавателя кулинарного мастерства Ричарда ЛаМариты, комнатная температура орехам совершенно не подходит. При длительном хранении в тепле жиры в их составе окисляются. В таких условиях продукт не портится лишь 1–2 месяца.
Сохранить орехи на 4–6 месяцев получится, если переложить их в холодильник. В холоде разрушение полезных жиров замедляется. То же самое происходит в морозильной камере. Замороженные орехи хранятся от 1 года и дольше.
Место храненияСрок храненияКомментарийКомнатная температура1–2 месяцаБыстро портятся, теряют вкусХолодильник4–6 месяцевОптимальный вариантМорозильная камераДо 12 месяцев и дольшеЛучший способ сохранить на длительный срок
В чем хранить орехи
Оставлять орехи в магазинных пакетах шеф-повар не рекомендовал. Заводская упаковка пропускает воздух и запахи. Он предложил пересыпать орехи в стеклянные банки или контейнеры с плотно закрывающейся крышкой.
Если покупаете орехи оптом, держите основную часть в морозилке, а по мере необходимости перекладывайте небольшими порциями в холодильник.
Какие орехи хранятся дольше
Не все орехи одинаково имеют одинаковые сроки хранения. Дольше других сохраняют свежесть:
- миндаль;
- фисташки;
- грецкие орехи.
«Если вы случайно съедите испорченные орехи, здоровье не пострадает, но это крайне неприятно», — заключил ЛаМарита.
Ранее мы назвали 5 орехов, помогающих похудеть, поумнеть и восстановить ЖКТ.
