В Дубае подвели итоги одной из самых престижных премий в мире гастрономического дизайна — Restaurant & Bar Design Awards 2025.
Эксперты в области дизайна и архитектуры выбрали заведения с лучшими интерьерами, уникальной атмосферой и оригинальным подходом к обслуживанию гостей.
Победитель года — Suparnin в Гуанчжоу (Китай)
Главный ресторанный титул получил китайский ресторан Suparnin.
Название Гастрономическая школа Концепция Локация Suparnin Китайская и французская Строится на основе продуктов из акватории Южно-Китайского моря – напоминает подводный мир Гуанчжоу, Китай
Особое внимание — бар Litt в Дубае (ОАЭ)
Еще одним победителем стал Litt, бар-ресторан при отеле Jumeirah Marsa Al Arab в Дубае. В пространстве заведения мастерски соединили восточную роскошь с минимализмом.
Российские проекты оказались в шаге от победы
В шорт-лист премии попали сразу несколько российских ресторанов: Eggselent из Санкт-Петербурга, Buyan и Ruma из Красноярска, Solis в Сириусе и Relict из Москвы. Хотя награды в этом году они не получили, российские проекты все равно были высоко отмечены жюри конкурса.
Премия Restaurant & Bar Design Awards существует с 2008 года. Она представлена региональными и глобальными категориями. В первом случае победители и лауреаты определяются с привязкой к географии: жюри оценивают независимые заведения, кофейни, бистро, рестораны и бары в отелях, а также заведения в необычных локациях в конкретном регионе.
Помимо этого, выделяются общемировые номинации, которые оценивают различные аспекты дизайна:
- лучший световой дизайн;
- работу с цветом;
- экологичные решения в интерьере;
- дизайны, сохраняющий культурное наследие;
- визуальную айдентику и так далее.
В финале жюри выбирает лучший ресторан года и лучший бар года.
