Картофельное пюре остается воздушным и нежным только до тех пор, пока не остынет.
Когда пюре из картофеля остывает, оно комкуется. Если разогреть его повторно, то прежняя текстура уже не вернется. В обычный день с этим легко смириться, а вот семейный праздник или встречу гостей остывшее пюре точно испортит.
Хорошо, что кулинарные эксперты портала All Recipes подсказали рабочий способ сохранить гарнир теплым.
Главный помощник — мультиварка
Повезло тем, у кого на кухне имеется мультиварка. Можно переложить пюре в чашу, положить сверху пару кусочков сливочного масла, установить режим «Подогрев» и продолжить заниматься своими делами. К началу застолья пюре останется теплым, однородным и сливочно-нежным. Это удобнее, чем греть картофель на плите или в духовке — и там, и там он подсушивается.
Если мультиварки нет
Мультиварки нет? Не страшно. Профессиональные повара, например, для той же цели используют водяную баню.
- Налейте в большую кастрюлю немного воды и доведите до легкого кипения.
- Сверху поставьте кастрюлю или жаропрочную миску с картофельным пюре.
- Накройте крышкой.
Пюре будет «париться» и не пострадает. Перед подачей его взбивают венчиком и, по необходимости, слегка разбавляют жирными сливками.
ИнгредиентЭффектСметана Дает легкую кислинку и поддерживает воздушностьОливковое маслоПодчеркивает крахмалистую текстуру и подходит тем, кто не ест молочные продуктыТертый сыр Делает консистенцию более тягучей, а вкус — насыщеннымКартофельная водаВозвращает пышность, если пюре загустелоОбжаренный чеснокДает легкую чесночную нотку, которая не перебивает другие вкусы в гарниреЗелень (лук, укроп или петрушка)Освежает пюре
Ранее шеф-повар назал 3 сыра, больше всего подходящие к макаронам.
