...

Останется воздушным: кулинары подсказали, как хранить картофельное пюре перед застольем

2 Мин Чтения

Картофельное пюре остается воздушным и нежным только до тех пор, пока не остынет.

Когда пюре из картофеля остывает, оно комкуется. Если разогреть его повторно, то прежняя текстура уже не вернется. В обычный день с этим легко смириться, а вот семейный праздник или встречу гостей остывшее пюре точно испортит.

Хорошо, что кулинарные эксперты портала All Recipes подсказали рабочий способ сохранить гарнир теплым.

Главный помощник — мультиварка

Повезло тем, у кого на кухне имеется мультиварка. Можно переложить пюре в чашу, положить сверху пару кусочков сливочного масла, установить режим «Подогрев» и продолжить заниматься своими делами. К началу застолья пюре останется теплым, однородным и сливочно-нежным. Это удобнее, чем греть картофель на плите или в духовке — и там, и там он подсушивается.

Если мультиварки нет

Мультиварки нет? Не страшно. Профессиональные повара, например, для той же цели используют водяную баню.

  1. Налейте в большую кастрюлю немного воды и доведите до легкого кипения.
  2. Сверху поставьте кастрюлю или жаропрочную миску с картофельным пюре.
  3. Накройте крышкой.

Пюре будет «париться» и не пострадает. Перед подачей его взбивают венчиком и, по необходимости, слегка разбавляют жирными сливками.

ИнгредиентЭффектСметана Дает легкую кислинку и поддерживает воздушностьОливковое маслоПодчеркивает крахмалистую текстуру и подходит тем, кто не ест молочные продуктыТертый сыр Делает консистенцию более тягучей, а вкус — насыщеннымКартофельная водаВозвращает пышность, если пюре загустелоОбжаренный чеснокДает легкую чесночную нотку, которая не перебивает другие вкусы в гарниреЗелень (лук, укроп или петрушка)Освежает пюре

Ранее шеф-повар назал 3 сыра, больше всего подходящие к макаронам.