...

Найден маринад из 2 продуктов, подходящий к любым видам мяса

2 Мин Чтения

В Корее этот способ маринования используют очень давно, но теперь он дошел и до нас. 

Кто бы мог подумать, что популярная «газировка» и соевый соус формируют одно из самых удачных сочетаний для маринования? Однако кола и традиционная заправка в азиатской кухне действительно дополняют друг друга, благодаря уникальным химическим свойствам. Об этом сообщило кулинарное издание Tasting Table.

Зачем «газировку» мешают с соусом

Ответ, почему маринад на основе колы и соевого соуса, зарекомендовал себя как идеальный маринад, кроется в составе продуктов.

Ингредиент Особенности состава Эффект Кола Содержит фосфорную кислоту Делает мясо нежным и сочным Соевый соус Обилие соли и глутамата натрия Вытягивает лишнюю влагу и создает корочку при поджаривании

В какой пропорции смешивать ингредиенты для маринада

Чтобы маринад получился сбалансированным, возьмите ½ стакана соевого соуса на банку колы или ее аналога объемом 330 мл. Добавьте немного масла, измельченный чеснок, перец и шалот. Маринуйте мясо не менее 1 часа.

В идеале подбирайте специи зависимости от вида мяса:

  • Для курицы дополните смесь имбирем, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
  • Говядина раскроется благодаря коричневому сахару или патоке.
  • Вкус свинины усиливается вустерширским соусом, розмарином, тимьяном и мускатным орехом.

Зачем вообще мариновать мясо

Маринование — не просто способ улучшить вкус, но и самый простой способ сберечь мясо от пересушивания и ускорить время его приготовления. Рыбе предварительная подготовка, кстати, тоже не помешает: ранее эксперты Gastronom.ru поделились маринадами для морепродуктов.