...

Как сварить сочную говядину

1 Мин Чтения

Говядина — это мясо с уникальным набором полезных веществ. В нем содержится огромное количество железа, которое так нам необходимо во время распространенности анемии. Сварить его вкусно действительно бывает сложно, так что есть смысл попробовать несколько советов. Мясо нужно варить цельным куском. При нарезании оно станет только тверже, потому что потеряло часть сока. Внутри больших порций температура распределяется неравномерно, что создает эффект топления и делает его нежнее.

Важно правильно подбирать кастрюлю для варки. Мясо не должно свободно плавать в воде, так как чем больше жидкости вокруг, тем более ее потеряет говядина.

Также автор канала «Эликсир Жизни» советует солить мясо стоит примерно через 30-40 минут, а не в самом конце. Сначала соль вытеснит небольшое жидкости, а затем начнет ее задерживать, что сделает говядину сочнее.

Ранее «ГлагоL» писал о том, как правильно и вкусно приготовить фунчозу. Этот рецепт покорил уже ни одну семью.