...

Продукты зимнего меню – советы медиков

1 Мин Чтения

У каждого сезона свой здоровый рацион, направленный на устранение дефицита витаминов. Каким он должен быть зимой? Список источников необходимых организму витаминов и веществ озвучили российские врачи.

  1. Первой в их перечне стоит квашеная капуста. В её составе есть молочная и уксусная кислота, множество макро- микроэлементов и витамины С, К, В, необходимые особенно зимой.
  2. Продукты с содержанием витамина D поставлены на следующую строчку рейтинга. Это яйцо, икра и рыба, молоко и сливочное масло.
  3. Практически все виды ягод занимают третью позицию. Их, говорят эксперты, можно добавлять в мороженое или йогурты.
  4. Четвёртым пунктом числятся все виды зелени, включая высушенную и заготовленную с осени.
  5. Пятое место отдано всем видам овощей и фруктов, включая зимние — луку, свёкле, моркови, редьке
  6. И замыкают список экзотические фрукты. Их игнорировать, считают медики, нельзя, поскольку в них содержится не меньше нужных для здоровья веществ, чем в местных овощах и фруктах. Особого внимания, говорят врачи, заслуживают два заморских фрукта — киви и авокадо.