Гранат и красное вино способны побороть старение

Гранат и красное вино

В красном вине, орехах и гранате содержится особенное вещество – ресвератрол, которое, при попадании в организм, имеет свойство увеличивать количество прожитых человеком лет и положительно влиять на энергетический потенциал.

К такому выводу пришли учёные Лозанны. Исследование, которое эксперты провели на дождевых червях, позволило им заявлять об уникальности ресвератрола. Учёные кормили этим веществом червей и обнаружили, что «земляные респонденты» стали жить дольше на 60%! Подобное влияние, — уверены врачи, ресвератрол способен оказать и на людей.

Помимо красного вина, орехов и граната, фенол присутствует в какао и корнях растения, известного науке, как «японский горец». Кроме того, что он имеет свойство омолаживать живые клетки организма, ресвератрол влияет положительно на сердце и сосуды, снижает уровень глюкозы и понижает риск возникновения рака.

И это, видимо, не полный список удивительных, полезных свойств ресвератрола. Чтобы его пополнить, медики намерены и дальше продолжать работу по изучению чудо-вещества.

ПОЛЕЗНО:  Кондитерские изделия, газировку и фаст-фуд признали невиновными в эпидемии ожирения
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: