...

Золотое комбо: шеф-повар назал 3 сыра, больше всего подходящие к макаронам

2 Мин Чтения

Можно приготовить десятки, если не сотни блюд с макаронами с сыром, но простое сочетание этих двух ингредиентов все равно будет вне конкуренции.

Обычно макароны с сыром готовятся на скорую руку, но даже элементарное блюдо можно усовершенствовать, если сразу подобрать правильные сыры. Какие? Об этом Real Simple рассказал шеф-повар Роб Кармел.

Одного сыра мало

Большинство домашних поваров используют только один сыр — тот, что найдется на полке холодильника. При этом Кармел уверен, что для получения более изысканного результата лучше смешивать несколько сортов. 

Профессионал предлагает брать:  

  • белый чеддер (50–60% от общего объема);
  • грюйер (25–30%);
  • пармезан (10–15%).

Конечно, состав вариабелен, недостающие сыры легко заменяются более доступными альтернативами, например:

Оригинальный ингредиентЗаменаГрюйерМаасдамПармезанПекорино романо, Грана Падано или сыр вроде «Российского» и «Костромского»ЧеддерМоцарелла

Про соус не забываем

Также к макаронам с сыром хорошо бы добавить соус, например, бешамель, в который по очереди вводят сыры тертом виде — не все, а примерно половину, остальное пригодится при подаче.

Подавать пасту Кармел посоветовал слоями, чередуя соус и тертый сыр. Блюдо можно собрать в форме и запечь, чтобы сверху появилась корочка. 

Ранее стало известно, что сыр еще и защищает память — ученые поняли, что продукт способен снизить риск деменции.