Церемония награждения прошла 23 октября в Красноярске. На торжественном мероприятии ведущие рестораторы, шефы, блогеры и инфлюенсеры смогли поздравить лауреатов и обменяться впечатлениями.
В рамках события стали известны 50 лучших гастрономических проектов Сибири, а также названы победители специальных номинаций. Вишенкой на торте стало награждение лучшего ресторана года.
Вот какие рестораны вошли в топ-10 по версии WHERETOEAT SIBERIA 2025:
- «Чешуя», Красноярск
- Tunguska, Красноярск
- SADKO, Красноярск
- 0.75 Please, Красноярск
- Skopin, Новосибирск
- «Коробок», Новосибирск
- Hello Wine, Красноярск
- «Лес и степь», Братск
- «Нарым», Томск
- «Ламу», Иркутск
Лучшим шефом года стал бренд-шеф Berrywood Family Михаил Михайлов.
Его коллега Наталья Крупеня (#СибирьСибирь, «Жерарня») стала первым победителем в специальной номинации «Женщина шеф-повар года», которая была создана, чтобы подчеркнуть влияние женщин на развитие гастрономической индустрии.
Шеф-кондитером года была признана Елена Тропина (Berrywood Family).
WHERETOEAT SIBERIA 2025 также назвала лучшего сомелье региона. Им стал Эмиль Розеншток из ресторана Skopin.
А баром года стал humble. Social club + bar.
СМИ же признали своим любимчиком ресторан SADKO.
Сотрудник этого заведения — Владимир Липецкий — стал лучшим официантом года.
Кроме того, в рамках премии проходило награждение ресторана с лучшей пивной картой. Победу в этой номинации завоевал красноярский Jil.
Организаторы премии подчеркнули: Сибирь поражает не только своей природой, но и талантами.
