...

WHERETOEAT SIBERIA 2025: в Красноярске выбрали лучших в ресторанном бизнесе

2 Мин Чтения

Церемония награждения прошла 23 октября в Красноярске. На торжественном мероприятии ведущие рестораторы, шефы, блогеры и инфлюенсеры смогли поздравить лауреатов и обменяться впечатлениями.

В рамках события стали известны 50 лучших гастрономических проектов Сибири, а также названы победители специальных номинаций. Вишенкой на торте стало награждение лучшего ресторана года.

Вот какие рестораны вошли в топ-10 по версии WHERETOEAT SIBERIA 2025:

  1. «Чешуя», Красноярск
  2. Tunguska, Красноярск
  3. SADKO, Красноярск
  4. 0.75 Please, Красноярск
  5. Skopin, Новосибирск
  6. «Коробок», Новосибирск
  7. Hello Wine, Красноярск
  8. «Лес и степь», Братск
  9. «Нарым», Томск
  10. «Ламу», Иркутск

Лучшим шефом года стал бренд-шеф Berrywood Family Михаил Михайлов.

Его коллега Наталья Крупеня (#СибирьСибирь, «Жерарня») стала первым победителем в специальной номинации «Женщина шеф-повар года», которая была создана, чтобы подчеркнуть влияние женщин на развитие гастрономической индустрии.

Шеф-кондитером года была признана Елена Тропина (Berrywood Family).

WHERETOEAT SIBERIA 2025 также назвала лучшего сомелье региона. Им стал Эмиль Розеншток из ресторана Skopin.

А баром года стал humble. Social club + bar.

СМИ же признали своим любимчиком ресторан SADKO.

Сотрудник этого заведения — Владимир Липецкий — стал лучшим официантом года.

Кроме того, в рамках премии проходило награждение ресторана с лучшей пивной картой. Победу в этой номинации завоевал красноярский Jil.

Организаторы премии подчеркнули: Сибирь поражает не только своей природой, но и талантами.