Необычный продукт почти идентичен своему прообразу, но менее калориен.
На отечественных маркеплейсах заметили новинку — кокосовое сало. Рецепты аналогичной закуски засветились в социальных сетях еще раньше. Например, одним из вариантов приготовления «не сала» поделился блогер и шеф-повар @chefvlad.
В комментариях под роликом пользователи утверждают, что по текстуре и вкусу кокосовое сало почти не отличается от классического. В чем же еще его уникальность?
Чем богато кокосовое сало
Мякоть зрелого кокоса, которая и выступает салом, — плотная, слегка волокнистая и по консистенции действительно напоминает оригинальный продукт. Если правильно замариновать и обжарить ее, получается закуска с солоновато-копченым вкусом.
Веганы, спортсмены и те, кто следит за уровнем холестерина, используют растительное сало в качестве полезной альтернативы настоящему. В 100 г растительного сала будет до 350–400 ккал вместо 800–900 в обычном, что весьма удобно для худеющих.
Кроме того, кокос сам по себе богат:
- лауриновой кислотой, природным антимикробным компонентом;
- пищевыми волокнами;
- калием;
- магнием.
Хотя животных жиров в аналоге нет, в нем остается много насыщенных растительных жиров, избыток тоже которых противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Как приготовить кокосовое сало
Шеф-повар @chefvlad на своей странице в TikTok дал советы, как есть трендовый продукт.
Как подавать Чем приправить С чем подавать Нарезать слайсами с помощью овощечистки Соль, чеснок, зелень, острый красный перец, немного масла Черный хлеб, соленья, картофель
Ранее мы рассказали, чем ценен костный мозг и почему его стоит попробовать.
