...

«Правильный» фастфуд: блогеры поделились рецептом наггетсов из цветной капусты

3 Мин Чтения

Если ищете необычный способ подать овощи — этот рецепт для вас. 

Кто-то говорил, что овощи не могут быть вкусными? Еще как могут, уверены кулинары, которые умеют правильно их готовить. Так, сырные наггетсы из цветной капусты, которые разошлись по социальным сетям, послужат полезной альтернативой мясным закускам из фастфуд-ресторанов — точный рецепт предложила блогер @hungryhappens.

Цветная капуста — главный ингредиент

Вариантов блюд из цветной капусты немного: обычно соцветия просто жарят в кляре, запекают на противне с другими овощами или перетирают в пюре. Наггетсы — еще одно уместное применение урожаю.

Важно, что капуста содержит витамины группы B, витамин C и клетчатку, а значит, помогает работе кишечника и поддерживает иммунитет. При правильной термообработке овощ сохраняет до 80% веществ, поэтому закуски из него точно полезнее тех, что сделаны из переработанного мяса.

Как приготовить овощные наггетсы

Ингредиенты:

  • 1 средняя цветная капуста (разделить на соцветия);
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • по ¾ ч. л. сухого чеснока, петрушки и соли;
  • около 100 г сыра чеддер;
  • около 100 г моцареллы;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Отварите или приготовьте цветную капусту на пару до мягкости, затем остудите и удалите с ее поверхности лишнюю влагу. Разомните вилкой, смешайте с сыром, яйцом, сухарями и специями и сформируйте наггетсы нужной формы.

Обжаривайте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, запекайте при 200 °C в течение 17 минут или готовьте в аэрогриле при 190 °C примерно 12–15 минут.

Если капусты нет или она не по вкусу, попробуйте другие ингредиенты.

ОвощКак подготовитьС чем податьБрокколиОтварить 5–6 минут или приготовить на пару, слегка остудить и измельчитьЙогуртовый соус с чесноком, соус ранч, сметана с зеленью КабачкиНатереть, отжать лишнюю влагу, добавить немного сухарей для густотыТоматный соус с базиликомМорковьОтварить до мягкости или запечь, после чего размять вилкойКисло-сладкий соус, сметанный с зеленью или домашний майонезКартофельОтварить, размять и смешать с другими овощамиСоус барбекю, сливочный соус с грибами, дзадзикиБататЗапечь до мягкости, остудить и пюрироватьСоус на основе йогурта с добавлением сока лимона или лайма, сырный соус, гуакамоле БаклажаныЗапечь до мягкости, очистить от кожуры, размятьЛюбые соусы на основе помидоров или кисло-сладкийЗерна кукурузыСлегка отварить или использовать консервированнуюОстрый соус чили или греческий йогурт

Ранее мы узнали, нужно ли отваривать цветную капусту перед жаркой.