Домашние чебуреки не всегда получаются хрустящими и «пузырчатыми». Все дело — в тесте.
Фуд-блогер @bas_viktoriya поделилась рецептом теста для чебуреков, которое назвала «идеальным».
Что нельзя добавлять в тесто для чебуреков
Домашние кулинары любят добавлять в тесто лишние ингредиенты. Например, блогер отметила, что яйцам в тесте для чебуреков делать нечего. Они утяжеляют структуру и делают корочку жесткой, поэтому пропадает желаемая воздушность.
Классическое тесто состоит всего из 3 компонентов:
- мука;
- соль;
- вода.
Для пластичности в тесто можно добавить немного растительного масла или водки.
Как замешивать тесто и жарить чебуреки
Чтобы подать на стол идеальные чебуреки, важно соблюдать некоторые технологические нюансы. В первую очередь вода, которую добавляют к сухим ингредиентам, должна быть очень горячей, буквально крутым кипятком.
После замешивания тесто получится плотным — это нормально. Оставьте его отдохнуть, а в свободное время подготовьте фарш, чтобы через 10–15 минут начать собирать чебуреки. О том, как их начинить и закрепить, рассказывали эксперты Gastronom.ru.
Обжаривать чебуреки следует на сильно разогретом масле. Если опустить во фритюр раньше времени, то тесто начнет впитывать жир и станет тяжелым.
Какую начинку выбрать для чебуреков
НачинкаОсобенностиГовядина или свинина с луком Для сочности к мясу добавляют холодную воду или бульонКурицаБыстрее готовится, но придется добавить больше сочных овощей и воды, так как получается суховатойСыр сулугуни или адыгейскийСыр выступает классической альтернатива мясу (перед добавлением его разминают вилкой)Картофель и зеленьВариант, который подойдет постящимся или вегетарианцам
Ранее стало известно, почему макароны постоянно слипаются.
