...

Неожиданный лайфхак для пышных блинов: кулинарные эксперты предлагают использовать сок

1 Мин Чтения

Кто-то любит тонкие блины, а кому-то нужны пышные. Вторые приготовить сложнее, как показывает практика.

Для пышных блинов и оладий в тесто добавляют соду, разрыхлитель, кефир, белки и другие «секретные» ингредиенты. А кулинарные эксперты портала Take Out предлагают добиться воздушной текстуры с помощью капли лимонного сока.

Как лимон поднимает тесто

Весь секрет объясняется химией. В тесте для блинов уже обычно присутствуют сода, разрыхлитель или кисломолочные продукты. Когда к ним добавляют лимонный сок, лимонная кислота мгновенно реагирует с содой и высвобождает больше углекислого газа. Пузырьки начинают расширяться при нагревании, и блины «поднимаются» на сковороде.

Помимо текстуры, лимонный сок добавляет тесту легкую кислинку, подчеркивая сладость блинов.

Чем заменить лимонный сок

Если лимон по каким-то причинам вас не устраивает, кулинары предлагают заменить другими добавками:

  • апельсиновым соком;
  • яблочным соком;
  • сидром.

Какие начинки подойдут к фруктовым блинам

Вид фруктовых блиновЛучшая начинка или добавкаЛимонныеСвежая или замороженная черникаАпельсиновыеШоколадная крошкаЯблочныеВзбитые сливки или крем маскарпоне

Ранее мы рассказали, почему блины получаются бледными.