...

Маринованное авокадо: нашли тот самый трендовый рецепт

2 Мин Чтения

Авокадо стало одним из любимых продуктов у сторонников правильного питания. В соцсетях вовремя придумали новый способ подачи фрукта — его превратили в маринованную закуску.

Блогер @lilsipper_officia, поделившаяся рецептом в TikTok, призналась: «В таком виде авокадо в 10 раз вкуснее, чем свежее. Я и не думала, что получится что-то стоящее, но теперь это мой любимый рецепт. Скажу одно — попробуйте».

Как замариновать авокадо

Закуска очень проста в приготовлении. Понадобится всего несколько ингредиентов:

  • 1–2 авокадо (спелых, но упругих);
  • 1 стакан белого уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. меда;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • по желанию — хлопья красного перца.

Готовят так: уксус, воду и мед подогревают на слабом огне, пока мед полностью не растворится. Затем смесь остужают.

Авокадо режут дольками, складывают в банку вместе с чесноком и перцем и заливают маринадом.

После 2–3 часов в холодильнике угощение можно подавать к столу и пробовать.

Чем полезно авокадо

Авокадо само по себе — источник ненасыщенных жиров, калия, магния и витаминов группы В. Фрукт помогает поддерживать здоровье сердца, улучшает работу нервной системы и способствует нормализации обмена веществ.

Согласно данным базы USDA и другим источникам, в авокадо содержатся следующие полезные вещества:

Полезное веществоСодержание на 100 г продуктаДействиеНенасыщенные жиры11,6 гСнижают уровень холестерина, помогают усваивать витамины, участвуют в строении клеточных мембранКлетчатка6,7 гНормализирует микрофлору кишечника и всасывание сахаровВитамин К21 мкгСпособствует свертываемости крови и усвояемости кальцияВитамин С10-13 мгУкрепляет иммунитетВитамин Е1-2 мгЗащищает клетки от поврежденийКалий576 мгПоддерживает работу сердечно-сосудистой системыМагний32,8 мгПоддерживает нервную систему и работу мышцЖелезо6,1 мгУчаствует в транспортировке кислорода в организме

Кроме того, группа ученых из США и Великобритании даже доказала, что употребление 1 плода авокадо в день даже помогает приостановить накопление висцерального жира на животе.

Ранее стало известно, что правильно приготовленный апельсиновый сок не влияет на уровень сахара в крови.