Открываем пачку макарон и не понимаем, сколько брать, чтобы хватило всем.
Как оказалось, весы и мерные стаканы вовсе не нужны. В кулинарном сообществе Vibrantelatino показали простой способ для определения подходящей порции гарнира.
Все вручную
Для того, чтобы отмерить одну порцию спагетти, достаточно соединить большой и указательный пальцы в кольцо. Количество макарон, которое помещается в круг, — это и есть одна порция на взрослого человека.
Если же соединить пальцы обеих рук, получится объем на двоих.
Нормы не нарушать
Диетологи советуют ориентироваться не только на глаз, но и на особенности организма. Так, норма макарон отличается по возрастам:
- взрослым подойдет около 80–100 г сухой пасты на порцию;
- детям потребуется меньше — 50–70 г.
3 правила варки макарон
ПравилоЗачем это нужноИспользуйте много воды — не меньше 1 л на каждые 100 г пастыПаста равномерно проваривается и не слипаетсяДобавляйте соль только после закипанияЭто предотвращает появление белого налета на поверхности макаронНе промывайте пасту водой после варкиКрахмальная пленка помогает соусу прилипнуть к макаронам и в целом делает вкус готового блюда более насыщенным
Ранее мы рассказали, какие макароны больше всего подойдут для супа.
