Эксперт рассказала, как она справляется с плотной кожурой и жесткой мякотью.
Для большинства людей тыква остается одним из самых неудобных плодов. Для того, чтобы освободить ее от кожуры, приходится прилагать много усилий. Французский диетолог Ноэми Комбремонт в своих социальных сетях предложила простое решение проблемы. И нет, покупать тыкву уже очищенной врач не заставляет.
В чем секрет «горячего» метода
Комбремонт использует для разделывания тыквы кипяток, поэтому свой способ она назвала «горячим». Суть его проста:
нужно поместить тыкву в жаропрочную форму;
залить крутым кипятком так, чтобы дно формы было полностью покрыто водой, а пар начал прогревать кожуру;
оставить овощ в таком виде на 1 минуту.
За это время кожура размягчается, и любая тыква от мускатной до баттерната гораздо легче режется ножом.
Чем полезна тыква
Говоря о тыкве, нельзя обделить вниманием ее питательные свойства. Осенью, когда заканчивается сезон свежих овощей и фруктов, оранжевый плод становится едва ли не главным источником витаминов, минералов и других ценных компонентов.
КомпонентЭффектПольза для организмаВитамин CИммунная защитаУсиливает сопротивляемость инфекциям и ускоряет восстановление после нихБета-каротинЗащита зрения и кожиПредотвращает возрастные изменения КлетчаткаРабота кишечникаУлучшает пищеварение и помогает поддерживать стабильный весАнтиоксидантыБорьба с воспалениямиЗамедляют старение клетокВода ГидратацияПомогает выводить токсины
Кстати, готовить тыкву очень просто. Так, Ноэми Комбремонт предложила после «паровой бани» нарезать овощ кубиками или дольками, приправить солью, специями, маслом и запечь 30–35 минут при 175 °C. А эксперт Gastronom.ru ранее объяснила, как замариновать тыкву.
