...

Как легко почистить тыкву: диетолог раскрыла свой способ с горячей водой

2 Мин Чтения

Эксперт рассказала, как она справляется с плотной кожурой и жесткой мякотью. 

Для большинства людей тыква остается одним из самых неудобных плодов. Для того, чтобы освободить ее от кожуры, приходится прилагать много усилий. Французский диетолог Ноэми Комбремонт в своих социальных сетях предложила простое решение проблемы. И нет, покупать тыкву уже очищенной врач не заставляет.

В чем секрет «горячего» метода

Комбремонт использует для разделывания тыквы кипяток, поэтому свой способ она назвала «горячим». Суть его проста:

нужно поместить тыкву в жаропрочную форму;

залить крутым кипятком так, чтобы дно формы было полностью покрыто водой, а пар начал прогревать кожуру;

оставить овощ в таком виде на 1 минуту.

За это время кожура размягчается, и любая тыква от мускатной до баттерната гораздо легче режется ножом.

Чем полезна тыква

Говоря о тыкве, нельзя обделить вниманием ее питательные свойства. Осенью, когда заканчивается сезон свежих овощей и фруктов, оранжевый плод становится едва ли не главным источником витаминов, минералов и других ценных компонентов.

КомпонентЭффектПольза для организмаВитамин CИммунная защитаУсиливает сопротивляемость инфекциям и  ускоряет восстановление после нихБета-каротинЗащита зрения и кожиПредотвращает возрастные изменения КлетчаткаРабота кишечникаУлучшает пищеварение и помогает поддерживать стабильный весАнтиоксидантыБорьба с воспалениямиЗамедляют старение клетокВода ГидратацияПомогает выводить токсины

Кстати, готовить тыкву очень просто. Так, Ноэми Комбремонт предложила после «паровой бани» нарезать овощ кубиками или дольками, приправить солью, специями, маслом и запечь 30–35 минут при 175 °C. А эксперт Gastronom.ru ранее объяснила, как замариновать тыкву.