Этот простой и проверенный рецепт мяса, тушеного в пиве, автор канала «Вкусняшка Yummy» использует уже около 20 лет, и он его никогда не подводит. Для приготовления идеально подойдет недорогая часть мяса — кусок домашней грудинки или что-то в этом роде с небольшим количеством жира.
Нам понадобятся:
- 2 кг мяса (грудинка);
- 0.5 л пива;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ч. л. сахара;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 бадьян;
- 4-5 зубчиков свежего чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- соль и перец по вкусу.
Мясо натираем солью и перцем и затем обжариваем на раскаленной сковороде без масла до золотистой корочки с обеих сторон. Главное — мясо после обжарки залить пивом (светлым или темным, даже безалкогольным), именно оно придаст мясу неповторимый вкус. Кидаем сушеный чеснок и бадьян и тушим под крышкой 10-15 минут.
Тем временем готовим соус: смешиваем соевый соус, паприку и сахар. Мясо заливаем и тушим на среднем огне около полутора часов, пока соус не станет густым. Время от времени кусочки переворачиваем, по желанию между кусочками можно добавлять свежий чеснок и веточку розмарина. Когда мясо глянцевое по виду и нежное по текстуре — оно готово, можно есть!
Еще один мясной рецепт ранее предлагал «ГлагоL». В нем мы раскрывали секрет домашней ливерной колбасы по старинному способу, которая превосходит магазинный аналог нежностью и насыщенным вкусом. Главный ключ к успеху — терпение, чтобы дать фаршу настояться в свиных черевах перед окончательным охлаждением.
