...

Глянцевое мясо: простой способ приготовления с пивом и соевым соусом

2 Мин Чтения

Этот​‍​‌‍​‍‌ простой и проверенный рецепт мяса, тушеного в пиве, автор канала «Вкусняшка Yummy» использует уже около 20 лет, и он его никогда не подводит. Для приготовления идеально подойдет недорогая часть мяса — кусок домашней грудинки или что-то в этом роде с небольшим количеством жира.

Нам понадобятся:

  • 2 кг мяса (грудинка);
  • 0.5 л пива;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 бадьян;
  • 4-5 зубчиков свежего чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо натираем солью и перцем и затем обжариваем на раскаленной сковороде без масла до золотистой корочки с обеих сторон. Главное — мясо после обжарки залить пивом (светлым или темным, даже безалкогольным), именно оно придаст мясу неповторимый вкус. Кидаем сушеный чеснок и бадьян и тушим под крышкой 10-15 минут.

Тем временем готовим соус: смешиваем соевый соус, паприку и сахар. Мясо заливаем и тушим на среднем огне около полутора часов, пока соус не станет густым. Время от времени кусочки переворачиваем, по желанию между кусочками можно добавлять свежий чеснок и веточку розмарина. Когда мясо глянцевое по виду и нежное по текстуре — оно готово, можно ​‍​‌‍​‍‌есть!

Еще один мясной рецепт ранее предлагал «ГлагоL». В нем мы раскрывали секрет домашней ливерной колбасы по старинному способу, которая превосходит магазинный аналог нежностью и насыщенным вкусом. Главный ключ к успеху — терпение, чтобы дать фаршу настояться в свиных черевах перед окончательным охлаждением.