...

Эксперт сказал, сколько наггетсов можно смело съедать за месяц

2 Мин Чтения

Фастфуд стал полноценной частью рациона занятых людей, но именно к наггетсам у специалистов и потребителей остается больше всего вопросов. 

Пищевой технолог Дмитрий Быстров в разговоре с «Лентой.ру» рассказал, в каком количестве допустимо есть наггетсы так, чтобы они не оказывали негативного влияния ни на вес, ни на здоровье в целом.

Как часто можно есть фастфуд

Есть по порции магазинных или ресторанных наггетсов советуют не чаще 2 раз в месяц. Все из-за того, что промышленные полуфабрикаты перенасыщены добавками и лишены той питательной ценности, которая есть в обычной курице.

В закуске, которую предлагают в готовом виде, много соли, насыщенных жиров и трансжиров. Они повышают риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в заводской панировке часто присутствуют дешевые растительные жиры.

Состав самого мяса также вызывает немало вопросов. По словам Быстрова, в фарш для промышленных наггетсов для удешевления добавляют:

  • соевую муку;
  • пшеницу;
  • кожу;
  • обрезки мяса;
  • костные фрагменты.

Так что вместо порции белка организм получает «пустые» калории, что в долгосрочной перспективе может приводить к усталости, снижению качества питания и нарушению пищевых привычек.

Как выбрать относительно полезные наггетсы

При выборе готовых изделий опирайтесь на состав. Чем он короче, тем лучше. В идеале внутри не должно быть ничего, кроме куриной грудки, яйца, панировочных сухарей и небольшого количества масла.

По внешнему виду наггетсы должны быть цельными, волокнистыми, с белым мясом внутри, а не пюреобразной массой.

Еще лучше сделать наггетсы дома из курицы или индейки. Их всегда можно адаптировать под свои вкусы и потребности.

ПанировкаПример использования Панировка из овсяных хлопьевИзмельчить хлопья и обвалять филе сначала в яйце, потом в панировке Панировка из кукурузных хлопьев и йогуртИзмельчить хлопья, смешать со специями, обмакнуть мясо в йогурте и обвалять в панировкеСемена кунжута или льнаПодмешать к сухой панировке 1–2 ст. л. или полностью заменить ее семенами

Ранее мы узнали, какой йогурт содержит больше белка — греческий или обычный.