...

Диетологи: эта часть курицы даже полезнее грудки

2 Мин Чтения

Если спросить, какая часть курицы полезнее всего, большинство ответит — грудка. Однако эксперты по питанию считают, что это большое заблуждение. 

Как отметили собеседники издания El Economista, грудку ценят за минимальное количество жира, но без «минусов» не обошлось. Как правило, постное мясо оказывается сухим и пресным. Именно поэтому в повседневной жизни кулинары отказываются от грудки в пользу более сочных частей, таких как бедра или крылышки.

Какая часть курицы признана самой полезной

Эксперты по питанию во главе с диетологом и нутрициологом Кэти Дракфорд выяснили, что лидер по пользе — вовсе не грудка, а куриная вырезка. Это небольшая часть мяса, которую получают с внутренней стороны грудки.

Она сохраняет преимущества грудки (в ней минимум жира), но после приготовления остается сочной, как бедро. По данным специалистов, в 100 г вырезки содержится всего 110 ккал, 25 г белка и около 1 г жира.

Вырезка подходит для блюд, которые нужно приготовить быстро:

  • салаты;
  • пасты;
  • запеканки.

Теперь — только вырезка?

А что бедра, крылья и ножки? Нет смысла убирать все из рациона, если на то нет прямых показаний. Достаточно уменьшить калорийность этих частей, убрав кожу и приготовив их без лишнего масла. Ученые из Кореи как раз провели исследование о пищевой ценности разных частей курицы.

Часть курицы (100 г)КалорииБелкиЖирыВырезка110 ккал25 г1 гГрудка165 ккал31 г3,6 гБедро209 ккал26 г10,9 гКрыло203 ккал30,5 г8,1 гНожка172 ккал28,3 г5,7 г

Ранее ученые нашли достойную замену красному мясу.