Пурпурный чай “Чанг-шу” – натуральное средство для похудения

Пурпурный чай "Чанг-Шу"

О пурпурном чае «Чанг-Шу» многие слышат впервые. Между тем, уникальные свойства цветов клитории тройчатой, которая является главным компонентом напитка, были известны еще 6 тысяч лет назад. В древнем Тибете, Непале и Таиланде пурпурный чай применялся для оздоровления и продления жизни, а на данный момент активно используется в медицинских и косметических целях не только в странах Азии, но и во всем мире.

Особую популярность пурпурный чай приобрел в качестве средства для похудения. Улучшая обменные процессы и выводя из организма лишнюю жидкость, напиток сжигает жиры и превращает их в энергию, а главное, препятствует возникновению новых липидных отложений.

Состав

Состав пурпурного чая "Чанг Шу"

Необычный синий цвет чаю «Чанг-Шу» придает пигмент антоциан, содержащийся в цветках клитории (другие названия – мотыльковый горошек, синий чай или анчан). Состав этого растения представляет собой настоящий кладезь полезных веществ, львиная доля которых способствует похудению и улучшению общего состояния организма:

  1. Танины (фенольные соединения растительного происхождения) оказывают антибактериальные и антиоксидантные свойства, стимулируют работу органов пищеварения и выводят токсины из организма. Вот почему пурпурный чай часто применяется при отравлениях.
  2. Нарингин (растительный флавоноид) подавляет аппетит и притупляет чувство голода, способствуя борьбе с лишними килограммами; снижает уровень холестерина и стабилизирует показатель глюкозы, поддерживая работоспособность организма.
  3. Катехин (сильный антиоксидант) также борется с холестерином и ликвидирует липидные отложения.
  4. Хром регулирует углеводный обмен и снижает уровень глюкозы, активно расщепляет жиры и препятствует их накоплению, а также помогает наращивать мышечную массу.
  5. L-карнитин способствует трансформации жира в мышечную ткань, укрепляет сосуды и сердце.
  6. Алкалоиды стимулируют процесс выделения тепла, тем самым улучшая кровоток, и содействуют перевариванию пищи.

Кроме того, в пурпурном чае содержатся биофлавоноиды, которые благотворно влияют на состояние кожи, борются с выпадением волос и предотвращают раннее появление седины, а также лютеины (каротиноиды), позволяющие сохранить острое зрение и стойкий иммунитет. А благодаря наличию тианина, организм получает дополнительный заряд энергии, поэтому чай «Чанг-Шу» является отличным средством для борьбы с усталостью и депрессией.

Как действует и принцип работы

Действие пурпурного чая "Чанг-Шу"

Несмотря на целый букет полезных свойств, пурпурный чай применяется, прежде всего, для похудения:

  • сжигает жиры без побочных эффектов;
  • способствует трансформации энергии из расщепленных липидных запасов;
  • препятствует образованию излишних жировых отложений;
  • нормализует обмен веществ.

Благодаря приему «Чанг-Шу», можно отрегулировать работу ЖКТ, вывести из организма вредные вещества и сбросить вес без изнурительных физических нагрузок и жестких диет, которые являются дополнительным стрессом для организма.

Достаточно 2-3 чашек чая в день, чтобы «запустить» процесс похудения. Полный курс приема, рекомендованный диетологами, составляет 3 месяца. За это время механизм сжигания жира будет проходить естественно с постепенным избавлением от лишних калорий и ненужных килограммов. Чай «Чанг-Шу» можно сравнить с натуральным сорбентом, который способствует очищению организма. С его помощью наладится работа внутренних органов, улучшится внешний вид и появится чувство легкости.

Однако не следует ждать блестящих результатов при минимальной двигательной активности и неправильном образе жизни. Пурпурный чай оказывает нужное воздействие только в комплексе с умеренными физическими нагрузками и сбалансированном питании. Только в этом случае удастся оптимизировать работу различных систем организма и добиться желаемой стройности.

Полезные свойства и преимущества напитка

В отличие от многих препаратов для похудения, предлагаемых на современном рынке, чай «Чанг-Шу» не дает побочных эффектов, негативно влияющих на организм. Скорее, наоборот, главным его преимуществом является наличие множества факторов позитивного воздействия. Наряду с жиросжигающим эффектом пурпурный чай помогает:

  • справиться с нарушениями биоритмов и устранить авитаминоз;
  • укрепить иммунитет и обеспечить организм энергией;
  • активизировать работу сердечно-сосудистой системы и минимизировать риск образования тромбов;
  • очистить почечные протоки и вывести из организма токсины и шлаки;
  • бороться со свободными радикалами и не допустить возникновения злокачественных новообразований;
  • предотвратить вымывание кальция из костей и укрепить зубную ткань, ногти и волосы;
  • снизить уровень сахара в крови и не допустить появления холестериновых бляшек;
  • улучшить состояние глаз, вернуть остроту зрения и предупредить развитие катаракты и глаукомы;
  • привести в порядок нервную систему, повысить тонус и нормализовать общее состояние организма.

Отдельно стоит сказать об anti-age-воздействии чая «Чанг-Шу». Посредством этого напитка можно эффективно бороться со старением и появлением морщин, улучшить цвет лица, избавиться от проявления целлюлита и вернуть коже упругость и гладкость. Кроме того, это отличное средство для укрепления волосяных луковиц. Используя синий чай в качестве ополаскивателя для волос (с добавлением нескольких капель лимонного сока), удастся справиться с выпадением и придать локонам сияние и здоровый блеск.

Как правильно принимать

Заваривание пурпурного чая "Чанг Шу"

Чтобы приготовить напиток, необходимо взять 2-3 ч.л. высушенных цветков, залить стаканом горячей воды (не более 90°) и подождать 3-5 минут. В результате получится жидкость синего цвета с легким цветочным ароматом. При желании, в напиток можно добавить мед или сок лимона, что усилит его полезные свойства и слегка осветлит цвет. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать имбирь, который, в свою очередь, благотворно влияет на пищеварение, ускоряет метаболизм, способствует выведению газов и помогает быстрее похудеть.

Совет! В отличие от черного чая, «Чанг-Шу» не следует заливать кипятком, иначе есть риск уничтожить полезные вещества и значительно снизить положительное воздействие напитка.

Принимать пурпурный чай необходимо сразу же после приготовления. Важно, чтобы жидкость не была слишком горячей, чтобы не обжечь слизистые оболочки рта и горла и не травмировать пищевод и желудок. Допускается повторное заваривание цветков клитории – до тех пор, пока сохраняется синий цвет.

Любители освежающих напитков могут наслаждаться чаем в охлажденном виде – в летнюю жару «Чанг-Шу» с кубиком льда или долькой лимона великолепно утоляет жажду и дарит чувство приятного насыщения.

Противопоказания

Сегодня интернет пестрит противоречивыми отзывами о свойствах пурпурного чая «Чанг-Шу». Одни хвалят и настоятельно рекомендуют этот напиток, другие ругают и называют бесполезным, третьи активно распространяют слухи о негативном воздействии синего чая на организм. Чтобы добраться до истины, следует уяснить, что пурпурный чай – не панацея от всех болезней, и похудеть без разумных физических нагрузок и правильно подобранного питания этот напиток точно не поможет!

Что касается негативных отзывов, причиной их появления может быть неконтролируемый прием данного средства, превышение допустимого курса применения или игнорирование противопоказаний. Так, пурпурный чай нельзя принимать:

  • в возрасте до 16 лет;
  • при беременности и в период лактации;
  • людям, страдающим заболеваниями почек;
  • при пониженном кровяном давлении и малокровии;
  • в случае индивидуальной непереносимости.

Совет! Синий чай обладает успокаивающим воздействием и замедляет скорость реакции, поэтому его не рекомендуется принимать перед тем, как сесть за руль, накануне экзамена, важной встречи или перед выступлением на публике.

Также нежелательно употреблять напиток параллельно с другими лечебными отварами или чаями. Многие компоненты в них могут быть несовместимы и нивелировать полезные свойства друг друга либо вступать к химические реакции и приводить к непредсказуемым результатам.

Только при правильном применении и в сочетании со сбалансированным питанием и физической активностью «Чанг-Шу» поможет сбросить лишние килограммы, уменьшить количество и глубину морщин, а главное, получить заряд энергии и здоровья от самой природы!

Заключение

Выводы по пурпурному чаю "Чанг Шу"

Пурпурный чай «Чанг-Шу» – уникальное средство для похудения, благодаря которому многие мужчины и женщины обрели стройную фигуру, восстановили хорошее самочувствие и привлекательный внешний вид. Положительные отзывы говорят о том, что за 90 дней легко избавиться от 30 килограммов, если следовать инструкции применения и не пропускать приемы.

Быстрое похудение – стресс для организма, поэтому оптимальным вариантом станет постепенное избавление от лишнего жира, которым «умный» напиток грамотно «распорядится», используя скрытые резервы и безопасно устраняя все ненужное. Пурпурный чай «Чанг-Шу» гарантирует положительный результат всем, кто терпелив, целеустремлен и настойчив. С его помощью обязательно удастся достичь заветной цели, навсегда забыть о комплексах и начать новую жизнь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польза и вред продуктов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector