Витамин С способен уничтожать раковые клетки

Витамин С способен уничтожать раковые клетки

У больных раком поджелудочной железы появилась надежда на выздоровление. Ученые нашли реальный способ побороть неизлечимую ранее форму онкологии, используя при этом внутривенные инъекции витамина С. Отчет о проведенных изысканиях содержится в журнале Science(«Наука»).

Из него следует, что две смертельных формы рака – прямой кишки и поджелудочной железы можно успешно победить при помощи аскорбиновой кислоты. Надо сказать, подобный вид лечения ранее предлагал ученый Лайнус Полинг – Нобелевский лауреат. Он проводил свои исследования, показавшие эффективность применения витамина С для излечения онкологии. Ученый предлагал лечить больных таблетками. Но незначительная дозировка медицинских средств не принесла желаемого результата. Полинга коллеги высмеяли. Сам он не сумел продолжить изыскания из-за отсутствия средств на них. К теории Лайнуса вернулись. Только позже.

Эксперимент продолжил аспирант из Университета Хопкинса Цзихай Юнем. Он смог понять, что аскорбиновая кислота работает. Но лишь в тех случаях, когда она используется в виде препарата для внутривенного введения. Причем, в значительных количествах. Цзихай вел опыты на грызунах. Он им вводил значительные дозы витамина С, которые можно было приравнять к трем сотням апельсинов в день. Благодаря высокой дозировке опухоли в кишечнике мышей пропали и не возникали больше.

На основании имеющихся данных ученые хотят создать универсальное средство для борьбы с раком кишечника и поджелудочной железы, которое при попадании в организм смогло бы повысить уровень вводимого вещества до нужной концентрации. Одновременно с этим медики планируют проверить действие витамина С на человеке.

ПОЛЕЗНО:  Какой завтрак самый полезный?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: