Учёные: в лечении рака желудка поможет молоко

Девушка пьет молоко и показывает бицепс

Со слов китайских медиков, ряд компонентов, содержащихся в коровьем молоке, может помочь в борьбе с раком желудка. На основании их учёные планируют создать противоопухолевый препарат, при помощи которого в дальнейшем можно будет побороть тяжёлые недуги ЖКТ.

Открытию предшествовало изучение свойств продукта. И выделено с этой целью из белка лактоферрицина B, присутствующего в молоке, три важных для здоровья пептида, имеющих противовирусные, антимикробные и иммуномодуляторные свойства. Один из них — лактоферрицин B25. Со слов врачей, он крайне важен при лечении рака ЖКТ, так как препятствует нормальной выживаемости клеток аденокарциномы желудка. В особенности, если принимать его в необходимых дозах в нужные часы.

Напомним, что другой белок, присутствующий в молоке — лактоферрицин4-14 воздействует на скорость размножения клеток рака толстой кишки. Об этом эксперты узнали ранее. Они планируют и дальше изучать все свойства молока. Но и теперь уже подчёркивают важность данного продукта для здоровья.

ПОЛЕЗНО:  Чипсы вредят развитию мозга у детей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: